Прислать новость

Жителя Воронежской области отправят на принудительное лечение за убийство своего приятеля

Перед этим злоумышленник порезал другого своего знакомого

30.05.2014 17:10

На днях в Бобровском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в причинение тяжкого вреда своему знакомому, а также в совершении убийства товарища и хищении имущества.

По версии следствия, ночью 15 ноября обвиняемый был в гостях у своего приятеля в квартире, расположенной в многоэтажном доме по улице Зои Космодемьянской в г. Боброве. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник более 12 раз ударил ножом своего оппонента, после чего скрылся.

Спустя полтора месяца обвиняемый пришёл к другому своему приятелю, чтобы выпить спиртных напитков. Застолье продолжалось до ночи. Устав, хозяин квартиры отправился спать в другую комнату. Но злоумышленник вспомнил о старых обидах и, взяв нож, отправился за своим знакомым. В комнате обвиняемый несколько раз ударил ножом уже спящего мужчину. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого преступник взялся за родную сестру погибшего. Он сначала избил женщину, а после отобрал у неё мобильный телефон, золотое кольцо и ноутбук, после чего ушёл.

— Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы мужчина совершил запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях