Прислать новость

У входа в детский сад на Кольцовской два дня падали куски лепнины

Причиной могла стать постоянная сырость на верхних этажах

30.05.2014 12:55

С верхнего этажа дома №5 на Кольцовской улице два дня падали фрагменты отделки фасада. Об этом порталу сообщил читатель. Речь идет о лепнине, которая постепенно разрушается под крышей дома.

— Это началось позавчера, 28 мая, — сообщил народный корреспондент. — Утром, приблизительно в 7.30 прямо из-под крыши отвалился большой фрагмент лепнины и упал вниз.

Читатель добавил, что представители управляющей компании «РЭК Центральный» убрали осколки и уехали. Никаких действий от них больше не было. Отметим здесь — больше всего жителей беспокоило то, что обломки падали недалеко от входа в детский сад №101 ОАО «РЖД». Но напомним — это центр города, и тяжелые глыбы могли ранить и детсадовцев, и их родителей, и случайных прохожих, которые здесь есть практически в любое время дня.

Вчера, 29 мая упал еще один «кусок». После этого сотрудники детского сада сразу обратились в ту же управляющую компанию. Они рассказали корреспонденту «Ё!», что вскоре после их сигнала на место приехали рабочие «РЭК-Центральный», поднялись наверх и «отбили» все неустойчивые фрагменты лепнины. Пока куски лежат на тротуаре, но вскоре обещали убрать и их.

Кстати, в Совете пострадавшего дома корреспонденту «Ё!» рассказали, что общее состояние здания жители давно уже обозначают как «плохое», хотя аварийным дом не признан. Помимо осыпающейся лепнины, здесь есть множество других нерешенных вопросов. В их числе проблема гаражей, дырявой крыши и протекающих труб. Из-за двух последних факторов на верхних этажах дома постоянная сырость — и это могло стать причиной разрушения фасада.

Только что в управляющей компании корреспонденту "Ё!" подтвердили, что все нарушения уже устранены.

 

Поделиться новостью в соц. сетях