Прислать новость

В Воронеже менеджер ювелирного магазина похищала украшения и сдавала их в ломбард

Теперь за свой поступок ей придется ответить перед судом

30.05.2014 08:47

В Воронеже будут судить 39-летнюю женщину, обвиняемую в присвоении вверенного ей имущества в крупном размере. Как установило следствие, она, работая менеджером ювелирного магазина, похищала украшения и сдавала их в ломбард. Более того, ее работодатель почему-то не учел, что женщина была уже неоднократно судима.

По данным правоохранителей, менеджером по продажам в одном из предприятий торговли по оптовой реализации ювелирных изделий она проработала всего несколько месяцев. В ее обязанности входило обслуживание клиентской базы, поиск новых клиентов, а также продажа товара. Ювелирные изделия находились в складском помещении и на витринах в торговом зале. Все сотрудники фирмы имели доступ к ним. В течение рабочего дня склад был открыт. Проработав некоторое время, женщина решила похитить украшения, чтобы их продать. На протяжении 8 месяцев — с мая по декабрь 2012 г. — она незаметно выносила ювелирные изделия и сдавала их в ломбард. Среди похищенного в основном изделия из золота, имеющие большой вес: кольца, браслеты, серьги, цепочки. Она бы продолжала так зарабатывать и дальше, но ее афера раскрылась. Известно, что с помощью своей преступной схемы ей удалось похитить украшений общей стоимостью более 870 тысяч рублей. Теперь за свой поступок ей придется ответить перед судом.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере». В ходе предварительного следствия проведены процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Часть похищенного имущества возвращена, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД. — Обвиняемая полностью признала вину. В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях