Прислать новость

В Воронеже пройдут соревнования по плаванию среди преподавателей воронежских вузов

В рамках спартакиады профессорско-преподавательского состава в бассейне «Спартак» 30 мая состоятся заплывы светил самых разных наук и дисциплин

29.05.2014 19:31

Завтра, 30 мая, в бассейне «Спартак» состоится мероприятие, на котором были бы счастливы оказаться все студенты Воронежа. В рамках третьей спартакиады среди профессорско-преподавательского состава воронежских вузов состоятся заплывы тех, кто в течение всего года появляется за кафедрой в строгих костюмах и с серьезными лицами.

Уже третий год обладатели огромного багажа знаний соревнуются между собой в силе, ловкости и умении работать в команде на спортивной площадке.

В бескомпромиссных битвах участвуют представители 9 государственных вузов: ВГУ, ВГАСУ, ВГЛТА, ВГМА, ВГТУ, ВГАУ, ВГИФК, ВГПУ и ВГТА. В командных дисциплинах преподаватели показывают себя боевым коллективом в играх по мини-футболу, стритболу и волейболу. Поодиночке раскрывают свои таланты асы бадминтона, настольного тенниса, шахмат, плаванья, кросса, дартса.

Представитель организатора соревнований — областного спортклуба профсоюзов — Владимир Иванович Волков рассказал журналисту «МОЁ!», что лидерами в предыдущих двух розыгрышах были представители ВГМА и ВГУ. Они уже становились победителями спартакиады. От них чуть-чуть отстает «Политех». Интересно, что не может на равных бороться с этими вузами Институт физкультуры. Дело в том, что у него слишком маленький, по сравнению с основными фаворитами, преподавательский состав, да и средний возраст его повыше, чем у остальных.

В соревновании пловцов прослеживается явная тенденция: представители тех вузов, которые имеют на своем балансе бассейны, показывают в плавании отменные результаты. Стоило, к примеру, построить медицинской академии свой плавательный комплекс, и этот вуз сразу же занял первое место в соревнованиях на воде.

В завтрашних соревнованиях все команды выставят по три команды. Они будут различаться по возрасту: до 35 лет, после 35 лет,  после 50 лет. Интересно, что формула турнира позволяет выиграть первое место даже тем учебным заведениям, которые представят более крепкую наиболее возрастную команду.

По признанию Владимира Ивановича, каждый турнир проходит при очень серьезной конкуренции, где хватает места и страстям, и холодному расчету.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров