Прислать новость

В Воронеже откроют виртуальную учебную клинику

Она пригодится и будущим, и уже практикующим врачам

29.05.2014 17:07

В Воронежской медакадемии имени Бурденко откроется виртуальная учебная клиника. Об этом стало известно вчера, 28 мая, после встречи врио губернатора Алексея Гордеева и ректора ВГМА Игоря Есауленко.

По словам Есауленко, уже в июле-августе текущего года ВГМА и областной департамент здравоохранения смогут открыть виртуальную учебную клинику. Здесь студентов медакадемии будут обучать на специальных симуляторах, тренажерах и фантомах (манекен человека в натуральную величину).

Новинка пригодится не только будущим, но и уже практикующим врачам. Последние смогут здесь проходить курсы повышения квалификации и осваивать новое оборудование.

Помимо новых способов обучения будущих врачей обсуждались возможности помощи Джанкойскому району. Напомним, ранее воронежский вуз взял шефство над университетом в Крыму. Игорь Есауленко рассказал, что ВГМА уже провела переговоры с крымским вузом о подготовке медицинских кадров для новой республики.

Кстати, это не единственная инициатива воронежской академии. Так, сейчас студенты медакадемии участвуют в марафоне по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой республики и даже организовали собственный пункт приема.

В ответ Алексей Гордеев поручил Игорю Есауленко усилить сотрудничество с частными клиниками — например, организовать обучение будущих врачей на их базе с использованием новейшего оборудования.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях