Прислать новость

Воронежский депутат предложил ввести новую форму автомобильных штрафов

Илья Костунов выступил с инициативой внедрить залоговую форму наказания

29.05.2014 16:31

Депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов, известный скандальным высказыванием про «тупых россиян» и инициативой штрафовать на 500 000 рублей за SMS-рассылку спама, выступил с очередным предложением. На этот раз депутатская инициатива затронула форму наказания водителей.

Согласно инициативе за управление автомобилем, на котором установлены поддельные номера, повторное управление автомобилем без техосмотра и за превышение скорости предлагается ввести залоговую форму наказания.

То есть если водитель сильно превысил скорость, то в некоторых случаях ему грозит лишение прав. Автор поправок предлагает в первый раз назначить административный залог от 30 до 50 тысяч рублей. В случае повторного аналогичного нарушения залог переходит государству, а нарушитель лишается прав.

В случае отсутствия правонарушений в течение установленного судом периода времени административный залог возвращается автолюбителю в полном объёме. Причем сумму залога и срок его нахождения в распоряжении государства предлагается определять суду.

Но не все депутаты поддержали инициативу. Так, некоторых из них считают, отечественная правовая база не готова к такому новшеству. В свою очередь, сам инициатор полагает, что институт залогов давно следовало внедрить в российскую правоприменительную практику.

Поделиться новостью в соц. сетях