Прислать новость

Воронежская семиклассница покончила с собой после того, как её отругали за плохие оценки

13-летняя школьница отравилась таблетками для понижения давления

29.05.2014 12:57

13-летняя школьница из Калачеевского района покончила с собой из-за конфликтов с родителями. К такому выводу пришли следователи СК после проведённой проверки.

Напомним, трагедия произошла ночью 28 апреля в Калачеевской ЦРБ. 55-летние родители школьницы проснулись около трёх ночи от шума в доме. Когда супруги зашли в комнату к дочери, то увидели, что ей плохо. Девушка задыхалась, не могла говорить и била руками по окнам. На кровати они нашли восемь пустых упаковок из-под различных лекарств. Стало очевидно, что девочка наглоталась таблеток. Девушку на скорой увезли в районную больницу. Однако было слишком поздно: спустя полчаса сердце девушки остановилось. По заключениям врачей с момента отравления прошло более двух часов.

Как выяснили следователи, впечатлительная девушка наглоталась таблеток после ссоры с отцом. Не так давно девушка получила по двум предметам удовлетворительные оценки, хотя до этого училась только на «хорошо» и «отлично». Когда родитель узнал об этом, решил её отругать. Однако дочь эмоционально отреагировала на отцовскую критику и этим же вечером выпила всю упаковку маминых таблеток для понижения давления. Доза стала смертельной для школьницы.

Первоначальная версия о том, что девушку довело до самоубийства общение в соцсетях, не подтвердилась. Как выяснили следователи, в ту ночь она общалась со своей подругой, которой рассказала о конфликте с родителями и призналась, что наглоталась таблеток…

— Семья школьницы всегда считалась благополучной. Девочку иногда могли поругать родители, однако до самоубийства её никто не доводил. Вероятнее всего, школьница сама была слишком впечатлительной. По результатам проверки мы приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела, — подытожил руководитель Калачеевского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Гольцман.

Поделиться новостью в соц. сетях