Прислать новость

В Воронежской области школьники едва не сожгли железнодорожный вокзал

Сотрудники полиции и работники железной дороги потушили пожар своими силами

29.05.2014 09:17

Во вторник, 27 мая, в Борисоглебске едва не произошёл крупный пожар, который мог привести к серьёзным последствиям. Как выяснилось позже, около 9 часов вечера к полицейским, дежурившим на железнодорожном вокзале, обратился местный житель. Мужчина рассказал стражам порядка, что за складским помещением горит большая куча мусора, от которой уже загорелись деревья.

Полицейские и работники железной дороги бросились тушить возгорание. С помощью подручных средств и огнетушителей им удалось справиться с огнём своими силами.

А через некоторое время нашлись и виновные в происшествии. Ими оказались двое подростков 13 - 14 лет, которые учатся в одной из среднеобразовательных школ Борисоглебска.

— В действиях несовершеннолетних содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте». Однако в силу несовершеннолетнего возраста привлечь их нельзя, поэтому в отношении подростков и их законных представителей будут направлены материалы в комитет по делам несовершеннолетних по месту жительства, — рассказали в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 243
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?bnrazTcT'); });