Прислать новость

На новом асфальте «Олимпика» ночами гоняют машины

Работники комплекса уже дважды вызывали полицию и проводили разъяснительные беседы с нарушителями

28.05.2014 19:47

На прошлой неделе закончились работы по укладке нового асфальта на лыже-роллерной трассе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». С того момента практически каждую ночь на эту трассу выезжают машины, мотоциклы и квадроциклы. Дважды охранники вызывали полицию. Причем один раз днем. Незадачливый квадроциклист утверждал, что заблудился. Но когда с ним попытались поговорить о нарушении порядка и опасности выезда на трассу, мужчина начал грубить.

По словам руководителя детской спортивной школы, за которой закреплен «Олимпик», Николая Баркалова, сотрудникам комплекса приходится проводить разъяснительные беседы и напоминать, что означают дорожные знаки. Несмотря на то что территория комплекса огорожена лентами и столбиками, половина попавшихся нарушителей утверждали, что выехали на трассу случайно.

Пока трасса по-прежнему находится в нормальном состоянии, но постоянные ночные гонки могут быстро ее разрушить.

— Новое покрытие достаточно прочное, но в жару асфальт сильно плавится, поэтому на нем остаются вмятины от шин, — говорит Николай Баркалов.

Обнести забором лес власти не имеют права по закону, поэтому могут надеяться только на здравомыслие людей. Руководство спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» напоминает жителям Воронежа, что на территории парка часто проходят соревнования и катаются дети.

Поделиться новостью в соц. сетях