Прислать новость

Каждый воронежец должен за свой город почти 7 тысяч рублей

Примерно такая же часть городского долга приходится на каждого жителя Красноярска

28.05.2014 18:06

На каждого воронежца приходится по 7 тысяч рублей городского долга. В среднем это третий по величине показатель среди российских городов. К таким выводам пришло агентство «Интеррейтинг», которое оценило размеры долгов крупнейших мегаполисов страны и составило соответствующий список.

Аналитики агентства опирались на информацию о бюджетах 14 выбранных городов, опубликованную в открытых источниках.

Таким образом, выяснилось, что самым крупным должником оказалась Москва. Здесь на каждого жителя города приходится около 14 000 рублей муниципальных долгов. Второе и третье места занимают Уфа и Новосибирск, в которых этот показатель достиг уровня 8 000 рублей.

Сразу за ними идут Красноярск и Воронеж со средним долгом почти 7000 рублей. В столице Черноземья эту сумму рассчитали так же, как и в других мегаполисах. Общий долг города (у Воронежа — более 6,5 миллиардов рублей) разделили на количество жителей — по данным агентства, около 1 миллиона и 3 тысяч горожан.

Добавим здесь: наименьшего значения эта сумма достигла в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Сейчас каждый житель этих городов должен около 2 000 рублей.

При этом известно, что аналитики составляли рейтинг, основываясь на данных разного времени. Воронежский показатель — один из самых свежих: сведения о расчетах датированы минувшим апрелем.

Поделиться новостью в соц. сетях