Прислать новость

В Воронежской области раскрыто убийство, совершённое 11 лет назад

Преступник уже успел получить другой срок

28.05.2014 16:18

На днях воронежским следователям удалось раскрыть преступление, которое было совершено 11 лет назад. Напомним, инцидент произошёл ещё 31 декабря 2002 года. На железнодорожной станции «Берёзовая Роща» подозреваемый познакомился с потерпевшим. Мужчины решили выпить по этому поводу. Новый знакомый злоумышленника предложили переместить застолье к нему домой в село Углянец.

Там собутыльники продолжительное время распивали спиртные напитки, что привело к ссоре. 31-летний гость схватил нож и несколько раз ударил им своего оппонента. После этого мужчина скрылся, а хозяин дома от полученных травм скончался. Тело обнаружили только в январе 2003 года.

Долгое время сотрудники полиции не могли выйти на след преступника. Но спустя 11 лет его задержали. Оказалось, что за это время он уже успел получить срок. В 2007 году мужчину осудили за причинение тяжких телесных повреждений.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях