Прислать новость

С воронежских маршруток снимают наружную рекламу

Перевозчики отмечают, что не только потеряют часть доходов от рекламы, но и потратят немало средств на очистку автобусов и приведение их в порядок

28.05.2014 11:57

До 1 июня с городского транспорта должна исчезнуть реклама. Такое поручение поступило от управления городских пассажирских перевозок. Теперь вместо раздражающих картинок с призывами взять кредит или купить новую кухню, на бортах маршруток должны появиться названия компаний-перевозчиков и их логотипы.

Нововведение коснется всех видов транспорта: и большегрузных автобусов, и «ПАЗиков». Сейчас речь идет исключительно о наружной рекламе. То есть листовки, которыми обклеены маршрутки изнутри — пока останутся на месте. Перевозчики уже снимают рекламные наклейки с автобусов.

Несмотря на радость горожан по поводу этого нововведения, компании-перевозчики понесут только убытки. Для того чтобы подготовить только один большегрузный автобус, нужно потратить четыре-пять рабочих дней: один день нужно потратить на его очистку от рекламы, еще столько же на его помывку, и еще столько же, чтобы придать транспорту товарный вид. По оценкам директора одной из компаний-перевозчика, затраты на очистку маршрутки большой вместимости и приведение его в порядок составят не менее 10 тысяч рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях