Прислать новость

Воронежцам предлагают вложиться в строительство канализаций и водопровода

При этом после постройки все сооружения перейдут в собственность города

28.05.2014 11:36

Воронежцев хотят обязать оплачивали часть строительства объектов инженерной и социальной инфраструктуры в городе. Такое предложение было озвучено на заседании комиссий Воронежской гордумы по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

То, что часть улиц Воронежа до сих пор не имеет централизованной канализации и водоснабжения — ни для кого не секрет. Но бюджет не может закрыть все потребности города в полном объеме. Поэтому жителям ничего не остается, кроме как самостоятельно улучшать свои жилищные условия.

По заказу городской Думы уже был проведен опрос горожан, в ходе которого выяснилось, что многие воронежцы, особенно те, кто живет в частном секторе, не против «доплатить» властям за обустройство. Предполагается, что горожанам придется выложить около 10 % от стоимости работ. В эту сумму войдет частичное финансирование разработки проектно-сметной документации, а также само строительство. Но при этом после ввода объекта в эксплуатацию, он станет муниципальной собственностью.

Нужно заметить, что в нашем городе существует уже больше десятка улиц, жители которых за свой счет сделали проектно-сметную документацию. Им лишь осталось дождаться, когда проект закона вступит в силу и наконец-то начнётся строительство.

Власти подчеркивают, что в основном проект коснется жителей пригородных микрорайонов и частного сектора.

Поделиться новостью в соц. сетях