Прислать новость

Полиция: в Воронеже преступников среди подростков стало меньше

В этом году число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними, сократилось на 20%

27.05.2014 20:58

Число преступлений, которые совершают несовершеннолетние, в Воронеже существенно сократилось по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня, 27 мая, на пресс-конференции рассказали руководители отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД России по Воронежской области.

— В этом году мы отмечаем положительную динамику, число преступлений, которые совершают дети, сократилось на 3%. В прошлом году мы такими цифрами не могли похвалиться, так как детская преступность, наоборот, набирала рост, — рассказывает начальник отделения отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД России по Воронежской области Александр Межов. — Благодаря комплексным мероприятиям, где основной аспект уделяется профилактическим беседам с подростками, удалось достичь такого результата.

Как рассказали представители правоохранительных органов, больше всего преступлений, которые совершают подростки, отмечено в Северном микрорайоне Воронежа, так как там больше всего жилого сектора. Зачастую дети попадаются на кражах, но чаще всего по Уголовному кодексу преступления квалифицируют как мошенничество.

— Преступниками не всегда становятся дети из неблагополучных семей, всё зависит от того, какое у них окружение, зачастую на подростков влияют взрослые. Если посмотреть на статистику, то в этом году по области было зарегистрировано 83 преступления в составе групп, причем половина (около 40) — в группах со взрослыми, — рассказывает начальник отделения отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Можаев. — Поэтому родителям мы рекомендовали обращать больше внимания на друзей своего ребенка. Взрослым надо по возможности как-то занимать свободное время своего чада полезными вещами, к примеру занятиями в спортивных секциях.

Также на пресс-конференции было отмечено, что в этом году число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними, сократилось на 20%. Не наблюдаются подростковые группировки неонацистов, не зарегистрированы случаи жестокого обращения с животными, стало меньше краж сотовых телефонов.

Поделиться новостью в соц. сетях