Прислать новость

Воронежские активисты будут оригинально собирать средства для подопечных

В день защиты детей стартует акция «Лето благих дел», благодаря которой волонтеры смогут собирать деньги для тех, кто нуждается в помощи общества

27.05.2014 19:18

С 1 июня в Воронеже стартует акция «Лето благих дел», благодаря которой активисты смогут собирать средства для тех, кто нуждается в помощи общества.

Благотворительная организация «Общие дети» организует в парке у ТЦ «Арена» благотворительный марафон, в ходе которого воронежцы смогут не просто сдавать деньги на благотворительность, а получать взамен разного вида услуги.

Прямо на свежем воздухе горожане смогут сделать семейные фотосессии, посетить мастер-классы для детей и взрослых, нанести рисунки на футболки и аквагрим на лица своих детишек, поучаствовать в шоу-программах, благотворительных аукционах и конкурсах, выиграть призы.
Во время этих мероприятий все желающие смогут оставлять посильные суммы для того, чтобы позже совершались поездки в школы-интернаты и в больницы, где обездоленные детишки всегда с нетерпением ждут гостей.

Благотворительная организация «Общие дети» уже много лет ведет активнейшую деятельность, благодаря которой помощь получают дети практически изо всех детских домов области, во многих больницах, где проходят лечение дети-сироты. Помимо прочего представители организации «Общие дети» занимаются профилактикой ранней беременности, агитируют за отказ от абортов и пропагандируют волонтерское движение.

Интересно, что среди руководства и волонтеров присутствуют самые обычные люди, имеющие детей, и еще совсем молодые, работающие и студенты. Благодаря своей деятельности активистам удается оказывать помощь детям на 700 тысяч рублей ежегодно (как правило, на них заранее покупаются продукты, вещи, игры, стройматериалы) и на сумму примерно в 500 тысяч рублей собирать различные необходимых детям вещей.

Новый год, Пасха, 1 сентября, День защиты детей — в преддверии этих праздников, волонтеры проводят благотворительные акции в супермаркетах, где собирают для интернатов специальное питание, средства гигиены и прочие вещи, которыми радуют воспитанников детских домов, да и их воспитателей, которые всегда рады, если у их подопечных всего будет в достатке.

«МОЁ!» предупреждает: при желании поучаствовать в благотворительной деятельности всегда старайтесь проверить, кому вы вручаете свои деньги или вещи. Не все, кто подходит к вам на дороге или тротуаре, собирает средства с чистыми помыслами.

Поделиться новостью в соц. сетях