Прислать новость

Воронежец за несколько дней украл три телефона, планшет, фотоаппарат и деньги

Жертвы — сожительница грабителя и случайная прохожая

27.05.2014 17:19

На днях завершилось расследование уголовного дела против воронежца, ранее судимого за совершение кражи и грабежа.

В минувшем октябре 36-летний мужчина гостил у своей сожительницы в квартире дома в переулке Санаторный. Они поссорились. Когда спор закончился, женщина легла отдохнуть. Убедившись, что она уснула, гражданский муж решил украсть ее мобильный телефон.

При этом мужчина предусмотрительно прихватил с собой чехол и упаковочную коробку от телефона, чтобы затем продать весь комплект. Так он и сделал, а полученные деньги потратил.

Его сожительница скоро обнаружила пропажу и через несколько дней попросила мужчину вернуть телефон. Тот возразил — не брал, поищи в квартире. Женщина не поверила и обратилась в полицию, после чего ее гражданский муж все же признался в содеянном.

Но, как оказалось позднее, за это короткое время похититель успел совершить второе преступление. После ограбления сожительницы мужчина выпивал в лесу возле автомобильного моста на Остужева и заметил 53-летнюю случайную прохожую. Он догнал ее, вырвал сумку, в которой были два мобильных телефона, планшет, фотоаппарат, деньги в сумме 8 тысяч рублей, а также другие вещи общей стоимостью более 40 тысяч рублей, после чего скрылся. Это преступление оставалось нераскрытым почти полгода.

Но, как сообщает областное Управление МВД, теперь грабитель задержан и сознался во всем. Его уголовное дело направлено в суд.

 

Поделиться новостью в соц. сетях