Прислать новость

В Воронеже телефонный мошенник обманул пенсионеров на 78 тысяч рублей

Преступник действовал по классической схеме телефонного мошенничества

27.05.2014 15:39

На днях суд Левобережного района вынес обвинительный приговор жителю Белгородской области. 36-летнего Романа Х. признали виновным в трёх преступлениях.

По данным следствия, летом 2011 года осужденный приехал в город Воронеж, откуда стал звонить на разные городские номера. Дозвонившись по одному из них, мошенник представился пенсионерке сотрудником полиции и сообщил, что сын стал виновником ДТП, в результате которого погибла женщина. Злоумышленник рассказал, что избежать ответственности за совершенное преступление можно, если заплатить определенную сумму.

После этого преступник изменил голос и, выдавая себя за сына жертвы, подтвердил «маме» информацию. Женщина поверила и согласилась передать 50 тысяч рублей для того, чтобы спасти своего сына. Спустя некоторое время преступник встретился с потерпевшей, получил от неё деньги и скрылся с места преступления.

По этой же схеме были совершены и другие эпизоды преступления. Жертвами мошенничества стали в основном престарелые жители города. В результате своей преступной деятельности мошеннику удалось похитить более 78 тысяч рублей.

В итоге мужчину приговорили к наказанию в виде трёх лет лишения свободы. Помимо этого, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с осужденного причинённого материального ущерба на сумму 78 тысяч рублей.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях