Прислать новость

Две воронежские семьи ищут своих сыновей, которые пропали несколько лет назад

Матери пропавших мальчиков не теряют надежды и верят, что их сыновья найдутся живыми

27.05.2014 14:51

Невозможно представить, что испытывает мать, потерявшая собственного ребенка. И каково это — знать, что твой ребенок в опасности, но не иметь возможности ему помочь. И ждать, ждать... Две семьи из Воронежской области разыскивают своих сыновей с начала 2000-х. Все эти годы они ждут, верят и наедятся, что их сыновья живы. Вглядитесь в лица этих ребят — вдруг случится чудо и кто-то из вас поможет их отыскать. О том, как потерялись ребята, поделились с «МОЁ!» их мамы.

— Сашка у меня общительный мальчишка, хотя и с характером, — держа в руках единственную фотографию сына вспоминает мама пропавшего мальчика Галина Турыгина. — Но я всегда списывала это на переходный возраст, он ведь тогда заканчивал школу, учился в одиннадцатом классе...Сейчас, наверное уже совсем взрослый...

Опустив глаза 53-летняя жительница города Анна Галина Васильевна замолкает, через минуту еле сдерживая слёзы, женщина старается вспомнить события того дня, когда пропал её сын.

— Уже прошло десять лет, как пропал Саша. Это было 11 апреля, как раз на тот год выпала Пасха, — продолжает рассказ Галина Васильевна. — Я работаю по сменам на заводе и в тот день пришла домой с ночи. Мы собирались ехать на день рождения моей свекрови в соседний район, так как дорога была дальней, хотели выехать пораньше. Муж и старший сын были уже готовы, а Сашки всё не было. Захожу к нему в комнату и вижу, что его постель убрана. Мы сначала подумали, ну, может, ушёл пораньше к друзьям, чтобы поздравить, а мы и не заметили.

 

Галина Васильевна решила дойти до друга Саши, мальчишка рассказал, что они накануне ее сыном ездили на мотоцикле к девочке в соседнюю деревню Большие Ясырки. Там у них сломался мотоцикл, Саша не стал дожидаться, пока знакомый его починит, и отправился домой пешком. Однако до дома мальчик так и не дошёл...

— Сашу мы ждали целый день, но сына всё не было, и тогда мы уже решили обратиться в милицию.

Поиски продолжались несколько месяцев, но, увы, мальчика так и не нашли.

— Первые три года я не закрывала двери дома на ночь, всё надеялась, что сын вернётся, почти каждую ночь он мне снился, я у него спрашивала: «Почему ты не идёшь домой?», но в ответ тишина, сын молчал, — тихо говорит Галина Васильевна. — Я чувствую, что Саша живой, может, просто память потерял и не знает, как домой вернуться. Надежды я не теряю, верю, что смогу его снова увидеть и обнять. 30 мая Саше исполнится 27 лет, но мне кажется, он до сих пор такой, как на этой фотографии...

Похажая история произошла в Новохоперском районе в посёлке Димитровском. 8 лет назад на 9 мая там пропал Руслан Соболев, мальчику тогда было 15 лет. Его мама Ольга Васильевна каждый день обращается с молитвой к Богу, чтобы её сын вернулся домой.

 

— 9 мая 2006 года Руслан утром пошёл на праздник, — рассказывает Ольга Васильевна. — А после он сказал, что погуляет немного с друзьями. Но только к вечеру и на следующее утро сын так и не вернулся домой...

10 мая Ольга Васильевна забеспокоилась, ведь, по словам женщины, сын всегда ночевал дома. Женщина, не находя себе места, отправилась к одноклассникам своего сына, но те сказали, что видели Руслана в лесу в компании других его знакомых около часа дня, там он якобы поругался с ними из-за мелочи и обидевшись ушел, больше никто его не видел.

— Конечно, тут же я побежала в милицию, написала заявление. Начались поиски, но результатов никаких не было. Где мы только Руслана не искали, и соседние посёлки и лес прочёсывали, но нигде его не было, никто его не видел. Ночью почти не спала, в голове были мысли только о Руслане, где он, что с ним, — говорит женщина. — Вспоминаю часто, когда Руслан приходил с учёбы, он всегда стучал в окошко и тут же прятался, я уже знала, что это он, это любимая его была проделка. Вот уже 8 лет жду, что сын снова постучит в это окошко и надеюсь, что дождусь. Я не верю в то, что сын погиб, с ним просто что-то случилось. Единственное, что тяжело для меня сейчас, так это праздник 9 мая, я его действительно встречаю со слезами на глазах.

В поисках Руслана активно участвовала и его бабушка Галина Михайловна, женщина тоже обращалась в программу «Жди меня», но пока результата нет.

Поделиться новостью в соц. сетях