Прислать новость

Воронежцев испугали планеристы, летающие над жилыми домами

За такой экстрим пилотов могут оштрафовать на 5 000 рублей

27.05.2014 12:40

Свидетелем того, как в Северном микрорайоне над крышами многоэтажных жилых домов кружили парапланы (сверхлёгкие летательные аппараты), стал в четверг, 15 мая, читатель «МОЁ!» Дмитрий. Народный корреспондент прислал в редакцию фотоснимок с мобильного телефона, на который он снял одного из планеристов.

— Около 21.00 над кварталом между бульваром Победы и улицами Лизюкова и Антонова-Овсеенко летал параплан, — говорит Дмитрий. — Обычно планеристы кружат в районе Подгорного, а этот витал над домами, причём достаточно низко. Неужели вот так просто летать над городскими кварталами? Ведь это опасно как для пилота, так и для горожан.

Вопрос Дмитрия мы переадресовали представителям «Воронежского аэроклуба».

— Конечно, летать на парапланах где угодно нельзя. Полёты, как минимум, должны проходить над территориями, где нет линий электропередачи, — пояснил начальник «Воронежского аэроклуба» Виктор Орлов. — Чтобы насладиться полётом на параплане, во-первых, нужно иметь сертификат на сам летающий аппарат, а во-вторых, необходимо получить разрешение в управлении воздушным движением. Планеристы, летающие над жилыми домами, нарушают правила полётов. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5 000 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?wIlXdZJl'); });