Прислать новость

Коммунисты создали Совет городских окраин

Канализационные отходы плавают в водоемах, нет дорог, лес завален битым стеклом и пластиком, до ближайшей поликлиники добираться не на одном автобусе — речь идет не про отдаленные районы нашей огромной страны.

27.05.2014 11:39

Со всеми этими проблемами каждый день сталкиваются жители Воронежа. Отдаленные районы города (Масловка, Таврово, Боровое, Краснолесный, Шилово, Малышево и другие) формально включены в городскую черту, однако на деле являются заброшенными окраинами, в которых при полном невнимании власти процветает коррупция и беспредел.

— У нас нет никаких гарантий на улучшение условий для жизни, — считает Евгений Анашкин, житель микрорайона Репное. — Наш район считается элитным, а что же мы видим на самом деле? Новая дорога превратилась в щебенку, а некогда чистый пляж на реке Усманка теперь просто опасен для купания: спуска в воду нет, мостик разрушен, а на противоположном берегу развернуто строительство.

Стоит заметить, Евгений Борисович не единственный житель окраин, который не видит работы местных чиновников. Например, в Боровом также загрязнен пляж, в Краснолесном  засоряется родниковое озеро, нет медицинского обслуживания. Впрочем, чтобы в этом убедиться, тоже придется постараться, ведь общественный транспорт сюда ходит нерегулярно. Жители Придонского страдают от отсутствия асфальта на многих улицах микрорайона, неправомерного начисления на общедомовые нужды, а в Шилово люди вынуждены платить огромные деньги по коммунальным начислениям.

— Если проблемы общие, то и решать их нужно сообща, — считает депутат воронежской городской Думы Владимир Калинин. — Специально для этого нами был создан Совет городских окраин, который позволит решать проблемы микрорайонов Воронежа. Совет позволит донести до представителей власти сложившуюся ситуацию и выработать механизм совместных действия, направленный на ее улучшение.

Совет городских окраин — рабочая группа, сформированная на базе воронежской городской Думы. В нее вошли депутаты фракции КПРФ, активные представители отдаленных микрорайонов города: Репное, Шилово, Краснолесный, Масловка, Боровое, Сомово, Придонской и другие. Только сообща можно решить накопившиеся проблемы — считают местные жители.

В работе Совета городских окраин смогут принимать участие глава городского округа, руководители структурных подразделений администрации города, руководители и сотрудники районных управ, депутаты областной и городской Дум, а также представители средств массовой информации.

На условиях информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях