Прислать новость

В Воронежской области 8 пляжей могут быть опасны для отдыхающих

Специалисты областного Роспотребнадзора исследовали 320 образцов речной воды

27.05.2014 11:23

На днях региональное управление Роспотребнадзора в очередной раз проверило качество воды на пляжах города и области.

Всего для исследования специалисты взяли 320 проб.
Треть из них проверялась на санитарно-химические, а другая — на микробиологические показатели. В остальных образцах определяли уровень паразитологической и вирусологической опасности.

В итоге нормам не соответствуют 8 проб. По микробиологическим показателям, в Воронеже не стоит купаться у стадиона «Локомотив», у ДК имени Кирова, на реке Дон в районе поселка 1 Мая и в Шилово.

В Ольховатском районе специалисты не рекомендуют заходить в воду на пляжах «Детский» и «Песчанка», в районе поселка Большие Базы. Небезопасно и на пляже села Белогорье в Подгоренском районе, а также на реке Девица в Семилуках.

При этом нарушений по остальным показателям областной Роспотребнадзор не обнаружил.

Добавим здесь, что пока по сравнению с предыдущими купальными сезонами современная ситуация с воронежскими пляжами выглядит немного лучше.

Так, в 2011 году примерно в то же время областной Роспотребнадзор опубликовал результаты аналогичных исследований. Тогда выяснилось, что купание на многих воронежских пляжах опасно для здоровья.

Например, в Боровом и у ДК Кирова содержание кишечной палочки и других микробов тогда превысило норму в 23 раза, а в районе пляжа у Чернавской дамбы — в 240 раз.

Поделиться новостью в соц. сетях