Прислать новость

В Воронежской области бомж, угрожая ножом, ограбил пенсионерку

Злоумышленник 3 дня наблюдал за женщиной, чтобы выяснить распорядок её дня

27.05.2014 09:23

На днях в Хохолськом районе 63-летняя местная жительница стала жертвой ограбления. На неё на улице напал неизвестный злоумышленник в маске и, угрожая ножом, похитил у пенсионерки все деньги. Женщина сразу же обратилась в полицию.

Стражам порядка не понадобилось много времени, чтобы задержать подозреваемого. Злоумышленником оказался 45-летний мужчина без определённого места жительства. Сотрудникам полиции он оказался знаком, так как уже был ранее судим за совершение серии разбоев в составе организованной группы с применением оружия.

Мужчина рассказал полицейским, что тщательно готовился к преступлению. Он три дня прожил в полуразрушенном доме неподалёку от места нападения, наблюдая за распорядком дня пенсионерки. После чего сделал маску из вязаной шапки, взял нож и верёвку и отправился на дело.

— По факту вооружённого нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Устанавливается причастность задержанного к аналогичным фактам, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях