Прислать новость

В Воронеже воспитательницу, от которой сбежал ребёнок, отказались восстанавливать на работе

Женщина считает, что уход ребенка из группы — «явление малозначительное»

26.05.2014 18:57

Советский районный суд отказал бывшей воспитательнице детского сада в восстановлении на работе. Об этом сообщает прокуратура Воронежской области. Изначально причиной увольнения стало «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». Начиная с 2011 года к женщине пять раз применялись дисциплинарные санкции. Установлено, что воспитательница не раз приводила в свою группу посторонних детей, а однажды от нее чуть не сбежал ребенок. Девочка уже выходила из сада, но там её всё-таки заметил вахтер, который и отвел ребёнка обратно в группу.

Истица считает, что уход ребенка из группы — малозначительное явление, в котором она никоим образом не виновата. По словам женщины, это проблема работодателя, который не создал надлежащих условий для работы. Но суд аргументов женщины не принял.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (35)

Гость

|

26.05.2014 21:53

Я тоже два раза из садика сбегал, но никого не увольняли. А теперь как на зоне, если у ребёнка удался побег, надо найти и покарать виновных. Со службы погнать, льгот лишить. А следственный эксперимент будет, как именно ребёнок убегал из садика?

Ответить

Гость

|

26.05.2014 22:04

Профессию воспитателя опустили ниже плинтуса, а кто - нибудь пробовал развлечь, научить и сдать в целости и сохранности 30 детей. Родители сейчас и с одним то не справляются!!!

Ответить

Гость

|

26.05.2014 22:42

Я работала с этим человеком. Дисциплинарных взысканий там могло быть не пять, а гораздо больше. Это базарная и наглая дама. Коллектив перекрестился такому решению суда.

Ответить

Гость

|

26.05.2014 22:46

В группе 25 человек,а воспитательница одна,отошла пописить,ребенок убежалчто тут удивительного не понимаю.Я тоже сбегал из садика при СССР и никого не выгнали,да и не жаловался никто.Просто должно быть две воспетательницы в одну смену,да и платить надо хорошо.

Ответить

Гость

|

26.05.2014 23:02

[quote][b]Бак$ (гость)[/b] сегодня в 22:46 В группе 25 человек,а воспитательница одна,отошла пописить,ребенок убежалчто тут удивительного не понимаю.Я тоже сбегал из садика при СССР и никого не выгнали,да и не жаловался никто.Просто должно быть две воспетательницы в одну смену,да и платить надо хорошо. [/quote] Учитывая их 5-часовой рабочий день, им сейчас неплохо платят

Ответить

Гость

|

26.05.2014 23:04

[quote][b]точно знаю (гость)[/b] сегодня в 22:42 Я работала с этим человеком. Дисциплинарных взысканий там могло быть не пять, а гораздо больше. Это базарная и наглая дама. Коллектив перекрестился такому решению суда. [/quote] Вот и я так понимаю, прочитав статью до конца (а не как предыдущие комментаторы), что у женщины уже были "ляпы" в работе. Ладно, сейчас дети и в 6 лет у некоторых родителей и во дворах одни гуляют после сада, но епрст - это не нормально в наше время! И чего ждут такие родители, когда ребенок за отрытые ворота детсада выходит на мир посмотреть?! Хотя с другой стороны не понимаю в корне позицию этой воспитательницы - "да ничего страшного, это ж мелочь..." Вам, воспитателям, доверяют(!) своих детей и, если не ошибаюсь, в договоре между родителями и д/с есть такой пункт как "ответственность за ребенка в период его прибывания в д/с несет воспитатель". Решение заведующей поддерживаю, но и родителям следует объяснять детям правила поведения!

Ответить

Гость

|

26.05.2014 23:23

[quote][b]Картошечка (гость)[/b] сегодня в 23:09 (гость) сегодня в 23:04точно знаю (гость) сегодня в 22:42Я работала с этим человеком. Дисциплинарных взысканий там могло быть не пять, а гораздо больше. Это базарная и наглая дама. Коллектив перекрестился такому решению суда. Вот и я так понимаю, прочитав статью до конца (а не как предыдущие комментаторы), что у женщины уже были "ляпы" в работе. Ладно, сейчас дети и в 6 лет у некоторых родителей и во дворах одни гуляют после сада, но епрст - это не нормально в наше время! И чего ждут такие родители, когда ребенок за отрытые ворота детсада выходит на мир посмотреть?! Хотя с другой стороны не понимаю в корне позицию этой воспитательницы - "да ничего страшного, это ж мелочь..." Вам, воспитателям, доверяют(!) своих детей и, если не ошибаюсь, в договоре между родителями и д/с есть такой пункт как "ответственность за ребенка в период его прибывания в д/с несет воспитатель". Решение заведующей поддерживаю, но и родителям следует объяснять детям правила поведения! А вы в курсе что эти ляпы были на основании нежелания педагога заниматься вымогательством у родителей? [/quote] То есть получается, воспитатель отпустил одного ребенка с площадки, которая в его поле зрения и ответственности, по той причине, что кто-то занимается тем самым, о чем вы выше написали? И вы это считаете нормальным?

Ответить

Гость

|

26.05.2014 23:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 23:42 Картошечка, ну что сказать... Молодец вы! [/quote] Ну не скажите, это ка с ветряными мельницами, безтолку

Ответить

Гость

|

26.05.2014 23:35

За зарплату воспитателя в детском саду надо не только не работать, но даже немного вредить ! Видимо, воспитательница так и поступала :))

Ответить

Гость

|

26.05.2014 23:42

Картошечка, ну что сказать... Молодец вы!

Ответить

Гость

|

27.05.2014 01:17

[quote]А сколько денег и на что именно у вас просили, и кто? Стандарт для любого детсада - это родительский комитет [/quote] Это официально? Или на них можно забить?

Ответить

Гость

|

27.05.2014 01:31

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 01:17 А сколько денег и на что именно у вас просили, и кто? Стандарт для любого детсада - это родительский комитет Это официально? Или на них можно забить? [/quote] Родительский комитет на то и родительский, что вы сами избираете себе "менеджеров" для управления деятельностью группы. Если вам не нравится политика родительского комитета, считаете, что денег много собирают, хотя - все будущие траты заранее на общем собрании родителей должны согласовываться, как в ГосДуме, никто вам не мешает высказать свое "против". Все просто.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 01:42

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 01:31 (гость) сегодня в 01:17А сколько денег и на что именно у вас просили, и кто? Стандарт для любого детсада - это родительский комитет Это официально? Или на них можно забить? Родительский комитет на то и родительский, что вы сами избираете себе "менеджеров" для управления деятельностью группы. Если вам не нравится политика родительского комитета, считаете, что денег много собирают, хотя - все будущие траты заранее на общем собрании родителей должны согласовываться, как в ГосДуме, никто вам не мешает высказать свое "против". Все просто. [/quote] А зачем мне вообще в этом участвовать? Если это какие-то незаконные действия. Я привела ребенка в сад, мне важен только воспитатель. И да, я сама себе менеджер, в других не нуждаюсь.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 09:28

Наилучшим вариантом будет, если они глотки перегрызут друг другу.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 09:31

когда уже в садах поставят видеокамеры и будут отслеживать все поборы

Ответить

Гость

|

27.05.2014 09:32

И сразу зачистка началась комментариев.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 09:47

Со дня открытия мы посещаем д/с. Вступительный взнос мы не платили, так же как и пожертвования по квитанциям. Мы решили что будем сдавать только на нужды группы. Никто нас не терроризирует. Родительский комитет отчитывается за все потраченные средства. Чтобы там ни говорили о поборах и отношении .. За все время мы ни разу не ощутили на себе негатив персонала. Воспитатели замечательные, ребенок с удовольствием ходит в сад. Признаться не приятно все это читать, ведь дети людей которые пишут комментарии не посещают д/с, судят только "по слухам". Это можно сказать про все д/с города, поликлиники, школы.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 11:23

обращаюсь к тому, кто от чужого имени пишет комментарии, статью, о привлечении за клевету еще не отменили. По запросу, адрес,с которого отправлено сообщение, выдается модератором. Я понятно объясняю?

Ответить

Гость

|

27.05.2014 11:43

Люди, вы сидите, яд льете, в саду работают настоящие подвижники. Педагоги работают с чужими детьми,становятся им близкими и родными. А когда дите приходит в сад с не чищенными ушами, не стрижеными ногтями, неделю в одном и том же не стираном белье? Здесь кто виноват? мамочка любящая или злая воспиталка, а, может быть, и тут рука заведующей?

Ответить

Гость

|

27.05.2014 11:47

[quote][b]гость (гость)[/b] сегодня в 09:47 Со дня открытия мы посещаем д/с. Вступительный взнос мы не платили, так же как и пожертвования по квитанциям. Мы решили что будем сдавать только на нужды группы. Никто нас не терроризирует. Родительский комитет отчитывается за все потраченные средства. Чтобы там ни говорили о поборах и отношении .. За все время мы ни разу не ощутили на себе негатив персонала. Воспитатели замечательные, ребенок с удовольствием ходит в сад. Признаться не приятно все это читать, ведь дети людей которые пишут комментарии не посещают д/с, судят только "по слухам". Это можно сказать про все д/с города, поликлиники, школы. [/quote] какой сад?

Ответить

Гость

|

27.05.2014 11:48

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:23 обращаюсь к тому, кто от чужого имени пишет комментарии, статью, о привлечении за клевету еще не отменили. По запросу, адрес,с которого отправлено сообщение, выдается модератором. Я понятно объясняю? [/quote] а вы не боитесь что мы в прокуратуру обратимся, и все подпишемся?сидеть ведь долго придется)))))

Ответить

Гость

|

27.05.2014 11:50

[quote][b](гость)[/b] а вы не боитесь что мы в прокуратуру обратимся, и все подпишемся?сидеть ведь долго придется))))) [/quote] Да бесполезно. У нас это не работает.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:02

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:54 (гость) сегодня в 11:52при этом запугивая воспитателей и грозя им увольнением за то, что они "плохо работают с родителями" Потрясающе. Такое ощущение, что их клонируют. У всех один и тот же способ давления. [/quote] и самый действенный заметьте))))

Ответить

cheery_moderator

|

27.05.2014 12:04

Просьба к комментаторам не предъявлять голословных обвинений, которые могут быть расценены как клевета. Для заявлений в прокуратуру есть электронная форма обращения на их сайте.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 13:44

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:23 обращаюсь к тому, кто от чужого имени пишет комментарии, статью, о привлечении за клевету еще не отменили. По запросу, адрес,с которого отправлено сообщение, выдается модератором. Я понятно объясняю? [/quote]Напугал. Страшно, аж жуть. Не по непонятному запросу, а по решению суда, на основании ходатайства следователя, по возбужденному уголовному делу.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:09

Так что пусть подают за клевету. неизвестно кто еще сядет)))

Ответить

cheery_moderator

|

27.05.2014 12:12

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:08 почему голословные?у нас весь сад подвердит о поборах. куда только не писали, все затихает сразу. есть телефонные звонки записанные, есть копии чеков которые потом проведены как будто детский сад все это сам покупал, только не подумали что родители делают на чеки копии. можно много чего накопать при желании. [/quote] Ну так подавайте заявление, даже ехать никуда не надо, через интернет, а пока судом не подтверждены ваши слова - это можно оценить как клевету.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:12

Конечно, заказчику статьи эти комментарии не нужны, человек ажиотажа хотел, мол какая воспитательница ужасная, а в итоге ведро помоев получил. Ай-ай-ай, бяда бяда.))))))Да и о другой интересные подробности всплыли.

Ответить

cheery_moderator

|

27.05.2014 12:14

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:09 Так что пусть подают за клевету. неизвестно кто еще сядет))) [/quote] Вы анонимны, на кого будут подавать заявление? На редакцию МОЁ, поэтому давайте общаться без обвинений.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:15

[quote][b]cheery_moderator[/b] сегодня в 12:12 Ну так подавайте заявление, даже ехать никуда не надо, через интернет, а пока судом не подтверждены ваши слова - это можно оценить как клевету. [/quote] Добрый модератор, вы то сами верите в справедливость?

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:17

это не обвинение. это факты!!!!

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:20

[quote][b]cheery_moderator[/b] сегодня в 12:14 Вы анонимны, на кого будут подавать заявление? На редакцию МОЁ, поэтому давайте общаться без обвинений. [/quote] Я тут погуглила, вы оказывается тоже не совсем верную инфу вбросили. Оказывается ребенок просто из группы вышел, ни за какую территорию сада не выходил. ну так в других источниках написано. Это не клевета?

Ответить

cheery_moderator

|

27.05.2014 12:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:15 cheery_moderator сегодня в 12:12Ну так подавайте заявление, даже ехать никуда не надо, через интернет, а пока судом не подтверждены ваши слова - это можно оценить как клевету. Добрый модератор, вы то сами верите в справедливость? [/quote] Смотря какие у вас доказательства, заявление обязательно будет обработано и вам официально ответят о результате проверки.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 12:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:18 может прочитает сейчас котлярова что о ней народ думает, и поскромнее станет. отстанет от людей. хотя...сомневаюсь чтобы такие менялись. сколько народу из за нее из сада сбежало, отличные воспитатели! правда нашли место в других садах, а пострадали дети [/quote] Вот и у моей подруги теперь дилемма. Либо в 119 сад водить рядом с домом, там место выделили, либо ездить на Маршака. В 119 не хочет, типа там нормальных воспитателей не осталось все сбежали. А возить куда-то тоже сомнительное удовольствие.

Ответить

Гость

|

27.05.2014 13:52

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:08 почему голословные?у нас весь сад подвердит о поборах. куда только не писали, все затихает сразу. есть телефонные звонки записанные, есть копии чеков которые потом проведены как будто детский сад все это сам покупал, только не подумали что родители делают на чеки копии. можно много чего накопать при желании. [/quote]Куда вы подавали заявление ? У вас есть на руках талон-уведомление о том, что ваше заявление приняли ? Какое решение приняли по вашему заявлению ? Вы говорите, что у вас на руках копии чеков, записи переговоров, почему же вы не приложили все это к заявлению. Пока все ваши обвинения голословны. Я не защищаю эту заведующую. Возможно все так и было. Но вы ничего не делаете, что-бы привлечь ее к ответственности, надо писать заявления, в случае отказа возбуждения уголовного дела, обжаловать его в вышестоящих органах, вплоть до Генеральной прокуратуры, администрации президента, короче отстаивать свои права, а без доказательств, ваши слова формально являются клеветой.

Ответить