Прислать новость

Супругов-инвалидов из геронтологического центра после публикации в «МОЁ!» снова поселили вместе

Руководство учреждения решило пойти навстречу пожилой паре

26.05.2014 16:28

Радостный звонок из воронежского геронтологического центра раздался в редакции. 60-летнюю Татьяну Борисенко и 57-летнего Валерия Кострулёва снова поселили в одной комнате. Супружеская пара инвалидов-колясочников благодарит за это публикацию в «МОЁ!».

Татьяна Борисенко и Валерий Кострулёв, напомним, прикованы к инвалидным коляскам — он страдает детским церебральным параличом, она — полиомиелитом. Поэтому в воронежском геронтологическом центре они провели почти что всю свою жизнь. Там и создали семью. Поселились в одной комнате, как могли, обустраивали быт. В начале нынешней весны сотрудники центра провели со своими подопечными профилактическую беседу. Передать её точный смысл сейчас сложно. Точно известно одно — инвалиды испугались, что из их комнат конфискуют электрические приборы (например, чайники и микроволновки). Несмотря на то что в центре, как в больнице, организовано четырёхразовое питание, для них эта потеря была бы огромной.

Татьяна Борисенко взялась составить жалобу на имя губернатора и в прокуратуру, под которой подписались несколько инвалидов. После этого лечащий врач сообщила женщине и её супругу, что их расселяют. Формальный повод нашёлся. Руководство дома инвалидов вдруг вспомнило, что супруги уже 20 лет в разводе. В далёком 1994 году они, поссорившись, развелись. Но почти сразу помирились и вновь стали жить вместе. Руководство дома инвалидов таким образом, вероятно, дало понять, что жалобы его расстроили. В итоге даже санитарки центра сочувствовали супругам, которые теперь могли встречаться, лишь приезжая друг к другу в гости или в парке геронтологического центра.

Однако через два дня после того, как «МОЁ!» рассказала эту историю, Татьяне Борисенко и Валерию Кострулёву сообщили, что они вновь будут жить вместе. Заместитель директора геронтологического центра Любовь ВОРОНЦОВА объяснила это тем, что после нашей публикации руководство учреждения решило пойти навстречу супружеской паре.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях