Прислать новость

Воронежский подросток, которого пытались вылечить в монастыре, умер в машине на обратном пути

По предварительной версии, у ребёнка произошла внезапная остановка сердца

26.05.2014 15:44

В одной из воронежских семей произошла настоящая трагедия — умер 15-летний подросток. Мальчик страдал эпилепсией, и родители решили, что у него порча. Дедушка с бабушкой предложили привезти ребёнка в один из монастырей в Ивановской области, где сами пенсионеры находились в качестве паломников.

Мать согласилась и отвезла подростка в монастырь, где он пробыл с 22 по 25 мая. После чего в Ивановскую область приехал дядя мальчика и забрал его вместе с дедушкой и бабушкой. По дороге в Московской области ребёнку стало плохо — у него случился припадок. А так как они оказались посреди пустой дороги в вечернее время, оказать помощь было некому. Около 10 часов вечера подросток умер в машине.

Родственники позвонили матери и сообщили о смерти, а сами продолжили движение. Женщина сразу же позвонила в полицию. Стражи порядка связались с дядей и сказали ему остановиться и дождаться их.

— Машину обнаружили уже в Рамонском районе. Тело мальчика было передано судмедэкспертам для определения точной причины смерти. По предварительной версии, причиной послужила внезапная остановка сердца. В любом случае следователям предстоит детально разобраться во всех обстоятельствах этого происшествия, — рассказал руководитель СО по Рамонскому району СУ СК России по Воронежской области Андрей РОГОЗИН.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях