Прислать новость

Воронежские гей-активисты отказались от проведения парада

Активисты ЛГБТ испугались физического насилия

26.05.2014 11:16

Воронежские геи решили отказаться от парада, который должен был состояться сегодня, 26 мая. Напомним, 15 мая ЛГБТ-активисты подали в мэрию Воронежа уведомление о проведении шествия, но им было отказано. В администрации объяснили это тем, что мероприятие будет проходить в дневное время в центре города, где в это время могут находиться дети.

В ответ на это геи решили провести серию одиночных пикетов, но позже отказались от этой идеи. По словам активистов, к ним постоянно поступают угрозы физического насилия. На прошлой неделе организаторы шествия подали заявление в полицию, но решили, что никакие меры для обеспечения их безопасности со стороны правоохранительных органов приняты не будут, и не стали рисковать.

Напомним, в январе прошлого года воронежские гей-активисты уже пытались выйти с протестом против Федерального закона «О пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних». Тогда администрация города разрешила проведение пикета сексменьшинств. Однако всё закончилось избиением последних.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях