Прислать новость

Воронежские парашютистки могут лишиться рекорда из-за нехватки денег

Для установления очередного рекорда Черноземья покорительницам небес нужно 1,5 миллиона рублей, без которых уникальный прыжок может не состояться

26.05.2014 11:01

Воронежские парашютистки в составе «Объединения парашютистов Черноземья» нацелились на новый рекорд. В конце августа коллектив из двадцати девушек должен прямо в небе во время свободного падения собраться в фигуру в виде звезды.

В прошлом году «МОЁ!» писало о том, что за две недели наши парашютистки установили два рекорда, создав фигуры из 10 и 12 человек.

Беда в том, что средств на осуществление уникального прыжка у девушек пока нет. Для того чтобы провести тренировки и попытки, оплатить при этом аренду и сборку парашютов, аренду и заправку самолетов, работу пилотов, в течение сборов требуется 1,5 миллиона рублей. Увы, никто такие деньги на парашютный спорт выделять не хочет. Спортсмены занимаются практически за свой счет, отдавая на это почти всю зарплату.

Однако иногда, как в 2013-м, находится спонсор, тогда можно хоть в какой-то мере отвлечься от денежных проблем и думать только о спортивной составляющей. Кстати, деньги бизнесменов, которые согласятся помочь осуществить рекордную задумку, не будут выброшенными в буквальном смысле слова на ветер. «Объединение парашютистов Черноземья» подготовило для потенциальных спонсоров коммерческое предложение, благодаря которому можно будет рекламировать свои товары и услуги во время тренировок и рекордных прыжков, а также на интернет-ресурсах парашютистов.

Одна из участниц команды Галина Бойкова, у которой за спиной 422 прыжка, рассказала о своих напарницах и о себе. Самой младшей из тех, кто готовится к рекорду и уже участвовал в прошлогоднем свершении, всего лишь 17 лет. Самой старшей — 38. Самая опытная спортсменка из Липецка совершила уже 1 200 прыжков.
Один из парашютистов-руководителей сделал 12 апреля этого года своей девушке предложение руки и сердца прямо в самолете, перед прыжком. Естественно, получил положительный ответ.



Галина также поведала, что страх перед прыжком присутствует, но он контролируемый. Тем более отвлекает от трепета перед высотой желание сделать во время прыжка всё правильно, не подвести команду. Иначе можно свести на нет тренировки, которые проводились полгода.

От выхода из самолета до приземления проходит 6 — 8 минут. Из них первая минута — свободное падение. Обычно парашютисты покидают самолет на высоте 4 тысячи метров, но для установления рекорда разрешено сделать это на высоте до 4,7 тысячи метров. Сложность  рекордного прыжка в том, что во время свободного падения очень непросто направлять свое тело в нужную точку. Когда это делают сразу 20 хрупких девушек, это похоже на героический поступок.

Кстати, воронежские парашютисты прыгают не только из самолетов, но и из автобусов. Прошлой зимой они провели акцию, во время которой десантировались прямо из городских маршруток. Этим мероприятием ребята хотели привлечь внимание к своей проблеме: мол, из-за отсутствия средств на парашютный спорт приходится тренироваться с использованием общественного транспорта.

Для того чтобы поучаствовать в организации рекордного прыжка, потенциальные партнеры мероприятия могут обратиться по телефонам: 8-4732-28-80-10, 8-4742-39-23-39 или написать на почту: galia86.86@mail.ru.

Поделиться новостью в соц. сетях