Прислать новость

«Факел» нанёс «Соколу» первое поражение в чемпионате за полгода

Однако турнирного значения эта победа не имела — «Сокол» досрочно вышел в ФНЛ

26.05.2014 00:07

В 28-м туре первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона 25 мая в Воронеже состоялся матч лидеров. «Факел», который делит второе место с «Витязем», принимал лидера — саратовский «Сокол». 

В упорной борьбе победу одержали воронежцы. Счёт на 38-й минуте открыл Ильнур Альшин, красивейшим ударом с 25 метров поразивший «девятку» ворот «Сокола», — 1:0.

Гости сравняли счёт на 70-й минуте. Отличился Артём Сапожников — 1:1. Однако за 12 минут до конца основного времени матча «Факел» вырвал победу. Решающий гол на счету Константина Гарбуза — 2:1. 

Отметим, что «Факел» всю игру провёл без замен. После финального свистка воронежские футболисты почти все, как один, рухнули на газон без сил.

Таким образом, «Факел» прервал 7-матчевую победную серию «Сокола». Отметим, что в этом году саратовцы не проиграли в чемпионате ни одного поединка. Последнее поражение саратовцев в турнире датировано 3 ноября 2013 года (0:1 от липецкого «Металлурга»).

Тем не менее в турнирном плане эта победа никаких дивидендов «Факелу» не принесла. Напомним, «Сокол» досрочно занял первое место и завоевал единственную путёвку в Футбольную национальную лигу.

Отметим, что сегодня болельщики «Факела» выразили игрокам своеобразный протест. Южный сектор фанатов остался пустым. Они оказались на восточной трибуне. После первого гола на трибунах фанаты воронежского клуба зажгли фаер. Затем на другой стороне загорелся второй — поменьше. Фанаты «Сокола» тоже подготовились к игре. Они растянули баннер, на котором был изображён сокол, держащий под крылом ворона.

Следующий матч воронежцы проведут на выезде. В предпоследнем туре первенства «Факел» сыграет с «Металлургом» из Выксы.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях