Прислать новость

Под Воронежем задержали автостопщика, перевозившего крупную партию наркотиков

Теперь молодому человеку грозит уголовная ответственность

25.05.2014 13:02

Вчера, 24 мая, сотрудники полиции задержали 19-летнего молодого человека, которого подозревают в перевозке крупной партии синтетического наркотика. Инцидент произошёл на посту ДПС, расположенном на 520-м километре автодороги М-4 «Дон». Стражи порядка остановили для проверки автомобиль. В ходе проверки документов у водителя, инспекторы ДПС заметили, что пассажир заметно нервничает, и решили его досмотреть.

При личном досмотре в кармане верхней одежды у молодого человека был обнаружен полимерный пакет с порошкообразным веществом, которое было направлено на экспертизу. В соответствии с заключением эксперта изъятое вещество оказалось синтетическим наркотиком, аналогом вещества JWH-018, одним из основных компонентов курительной смеси Spice.

Подозреваемый рассказал полицейским, что приобрёл наркотики для личного потребления.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?nLX1y533'); });