Прислать новость

Иван Охлобыстин в Воронеже о геях: «Бесовня должна знать своё место!»

Известный актер сказал, что резкие слова про лиц нетрадиционной ориентации он говорил на эмоциях, но их смысл готов подтвердить

24.05.2014 17:23

Вчера Воронеж посетил известный актер Иван Охлобыстин. На концерте, с которым прибыл в наш город Иван Иванович, обстановка была теплая, почти семейная. Это мероприятие можно было назвать “Монолог по душам”. Впрочем, зрители весьма активно участвовали в спектакле: в начале вечера после прочтения юмористического рассказа, основанного на реальных событиях, актер призвал публику задавать ему самые разные вопросы: о религии, семье, работе, политике… Можно предположить, что воронежцы не разочаровали столичного гостя: в записках не обнаружилось ни одного банального вопроса, чрезмерных откровений никто не потребовал, даже про популярнейший сериал “Интерны” не спрашивали. Вероятно, присутствующие в зале знали, что роль доктора Быкова лежит на плечах Охлобыстина тяжким бременем, и пожалели актера, избавив от лишних упоминаний о ней.

В итоге заявленную в афише “Духовную беседу” вполне можно было назвать состоявшейся ввиду того, что Иван много говорил о роли церкви, Бога, посещения храмов в нашей жизни, рассказал притчу из Евангелия, а  перед прощанием со зрителями прочитал молитву, которую придумал сам.

Однако нельзя сказать, что присутствующие в зале атеисты откровенно скучали. Вопросы, как уже говорилось выше, были самые разнообразные, поэтому Охлобыстин рассказал о себе в разных ипостасях.

А перед спектаклем состоялась встреча известного актера, режиссера, в прошлом служителя церкви Ивана Охлобыстина с журналистами. В ходе этой беседы Иван Иванович рассказал, что к событиям на Украине он относится очень трепетно. “В соседнем государстве идет война славян, по сути своей, братьев между собой. Провоцируя эти события, американцы еще не понимают, какую яму себе выкопали”. Всё это им еще аукнется, считает Охлобыстин. В противостоянии новых властей Украины и их противников актер выступает за последних. В знак поддержки он даже заказал производство футболок, на которых написано: “Донецкая народная республика”  на лицевой стороне и “Страха нет” — на оборотной. Сейчас ведется изучение каналов, с помощью которых можно будет передать партию футболок ополченцам. Также реализацией одежды с символикой ДНР займется компания, в которой работает Охлобыстин.

Говоря о присоединении Крыма, Иван Иванович отметил, что это событие очень хорошо повлияло на народное самосознание. Севастополь объединил русских людей так же, как объединяет фанатская трибуна тех, кто попадает на футбол. Все проникаются общей идеей, и какая-то единая волна движет массой. Этого нашему народу давно не хватало.

Кстати, раньше актер ходил на футбол и поддерживал команду ЦСКА. Выбора, говорит, Охлобыстин, особенно не было, ведь он был военным человеком. Да и “болением” это назвать было нельзя, так как футбол его особо не захватил. Зато Иван Иванович весьма страстно увлекся регби. В молодые годы он являлся участником команды “Красный балтиец”.

Когда у Охлобыстина спросили, насколько продуманным были его весьма резкие слова о лицах нетрадиционной ориентации (зимой этого года актер едва не стал фигурантом уголовного дела за фразу: «Я бы их всех живьем в печку запихал!»), он сказал, что высказывания получились именно такими из-за переполнявших эмоций. Но по сути, было высказано именно то, что Иван Иванович думает на самом деле.

— Эти ребята совсем зарвались, скоро проходу нам давать не будут. Бесовня должна знать своё место, и мы им должны его время от времени показывать! — заявил он.

О том, как известный актер стал священником и от какой зависимости он не может избавиться, читайте в свежем номере газеты "МОЁ!", который выйдет 27 мая.

Поделиться новостью в соц. сетях