Прислать новость

Хозяева иномарки, разбитой соседом из-за парковки, оценили ущерб более чем в 100 тысяч рублей

В полиции же отнесли преступление к категории лёгких и направили материалы в мировой суд

24.05.2014 13:15

23 мая материалы проверки о драке на улице Севастьяновский съезд из-за парковочного места передали в мировой суд. Об этом стало известно корреспондентам "Ё!". Это решение означает, что разбивший соседскую иномарку и покалечивший её хозяина воронежец отделается штрафом или исправительными работами.

Напомним, инцидент произошёл в ночь на 18 мая рядом с частным домом по улице Севастьяновский съезд. Около полуночи супружеская пара, снимающая часть дома на этой улице, услышала громкий треск за окном, а за ним — звук сигнализации автомобиля их родственника Максима Сёмина, который гостил у них в это время. Когда же муж с женой выбежали на улицу, то увидели, как пьяный сосед разбивает стёкла иномарки их шурина. По словам потерпевших, сосед из дома напротив стал требовать, чтобы те переставили свой автомобиль. Якобы он загораживал проезд к нему в гараж. Однако, по словам супругов, машина стояла прямо возле их дома и места заехать в соседский гараж было предостаточно. Словесная перепалка между соседями переросла в настоящую бойню. По словам потерпевшего, разъярённый сосед сначала принялся его душить, после чего прыснул газовым баллончиком в лицо и принялся  избивать. Когда родные Максима пытались их разнять, досталось и им. Однако на этом дебошир не остановился. Когда родственники забежали в дом, чтобы вызвать наряд полиции, мужчина начал крушить их автомобиль.

В эту же ночь супруги Ватолины и их родственник сняли побои и написали заявление в полицию. Как пояснили в полиции, сосед совершенно по-иному излагает события той ночи. Согласно его версии в тот вечер между ними разгорелся скандал из-за парковочного места.

Сегодня, 23 мая, нанятые Максимом эксперты провели независимую автотехническую экспертизу, согласно которой материальный ущерб от разбитой иномарки составил более 100 тысяч рублей. Помимо этого у супругов зафиксировали многочисленные синяки и ушибы, а у родственника — сотрясение головного мозга. Однако пока соседу никто не спешит предъявлять обвинение.

— Это преступление частного характера, к тому же нанесённые травмы квалифицировали как лёгкие. Поэтому дальнейшее разбирательство будет проводиться в мировом суде. Полиция уже передала материалы, — рассказала «Ё!» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Елена Подтынных.

К слову, если суд примет решение возбудить уголовное дело в отношении соседа Ватолиных, по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» ему грозит наказание от штрафа (до 40 тысяч рублей) до исправительных работ. В ближайшее время подать исковое заявление на возмещение ущерба планирует и Максим.

«МОЁ!» будет следить за ходом расследования этого дела.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 548