Прислать новость

На Платоновский фестиваль продано 15 тысяч билетов из 20 тысяч

Больше всего свободных мест осталось на новую программу форума искусств «Музыка мира»

24.05.2014 10:08

До начала Платоновского фестиваля осталась всего пара недель. Международный форум искусств пройдёт в Воронеже с 5 по 15 июня. В продажу поступило 20 тысяч билетов на спектакли и концерты фестиваля. Большая часть квитков уже раскуплена — осталось всего около пяти тысяч билетов.

– Существует мнение, что все билеты на фестиваль уже проданы и купить их невозможно, — говорит директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков. — Это не так! На самом деле только на ряд мероприятий в продаже нет ни одного билета: это концерты классической музыки и некоторые спектакли. На многие события еще можно попасть.

Михаил Бычков рассказал, что некоторые события были добавлены совсем недавно, поэтому на них ещё есть билеты. Например, месяц назад открылась продажа билетов на спектакль «Иллюзии» столичного театра «Практика». Продолжается продажа квитков на Фестивальную ночь, которая закроет фестиваль. Также еще достаточно свободных мест на постановку Антона Адасинского «Острова» и на зрелищный польский спектакль «Планета ЛЕМ» по фантастике Станислава Лема

Больше 150 билетов осталось на английский спектакль «Вспоминая утраченное». Примерно такое же количество свободных билетов есть на концерт азербайджанского певца Алима Гасымова. Довольно много квитков осталось на события новой программы «Музыка мира». Это концерты этнической российской группы «Хуун-Хуур-Ту», «малийской принцессы» Рокии Траоре, гаитянской певицы Марлен Дорсена и другие выступления.

Директор фестиваля предложил обратить внимание, особенно молодым людям, на вечеринку, которая состоится после закрытия форума — выступление питерской группы АВИА в кафе-баре BARak O’Mama.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях