Прислать новость

Иван Охлобыстин в Воронеже: «После “Интернов” вернусь в Церковь»

Во время общения с воронежскими журналистами известный актёр рассказал о своей профессии и отношении к закону о запрете мата в СМИ, на сцене и в литературе

23.05.2014 18:58

После окончания съемок сериала “Интерны” Иван Охлобыстин вернется к служению в церкви. Об этом известный актер рассказал во время общения с воронежскими журналистами в преддверии своего творческого вечера, который состоится сегодня, 23 мая, в Воронежском концертном зале. 

Напомним, в популярном сериале про врачей Иван Иванович играет доктора Быкова. По признанию самого артиста, он уже давно устал от этой роли и иногда даже успевает отвыкать от общества. Съемки в павильоне проходят настолько долго, что, когда актер выходит на улицу, его пугает не столько внимание поклонников и просьбы расписаться, сфотографироваться, а вообще присутствие большого количества незнакомых людей. “Мы там как в другом мире живем — дичаем” — признался всеми любимый “доктор Быков”.

Когда сериал закончится, Иван Иванович станет помощником своего духовного отца Владимира Волгина. Кстати, этот священник является “духовником” и для президента России Владимира Путина.


Охлобыстин рассказал, что однажды один из режиссёров заставил его воплотиться в женский образ, но дамочка из него получилась та еще. “Это была хабалистая баба, да еще и с криминальным прошлым, судя по внешнему виду” — заявил актер. Также он сказал, что очень не любит, когда ради роли ему приходится что-либо кардинально менять в своей внешности.

— Недавно волосы пришлось красить в чёрный цвет — было противно. А как-то между съемок сцен режиссёр прохрипел в громкоговоритель: “Подкрасьте ему глаза черным”, — рассказывает Охлабыстин. — Я ощутил ужас от этого приближающегося к зрачку карандаша и искренне восхищаюсь женщинами, которые испытывают это каждый день.

После вопроса о запрете мата в СМИ, литературе, кино и театре Охлобыстин поразмышлял вслух: вроде как закон предусматривает, что для больших мастеров будут обоснованные исключения. К примеру, творчеством Шнура пожертвовать можно, а вот Довлатова — нет. А еще Иван Иванович ратует за отмену даже условной анонимности в Интернете. Если человек говорит и пишет какие-то слова, то он должен за них отвечать, считает актёр. 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1620