Прислать новость

Воронежская компания-банкрот продаст клетки для перепелов и страусов на аукционе

Общая стоимость этих и других лотов — почти 70 миллионов рублей

23.05.2014 19:09

На днях воронежская ООО «Интерптица» выставила имущество предприятия на торги. Об этом сообщает агентство "Абирег".

По некоторым данным, компания-банкрот представит к продаже шесть лотов общей стоимостью почти 70 (69,06) миллионов рублей.

В их числе различные виды недвижимости — в том числе земельные участки в Воронежской и Липецкой областях, а также коммуникации, оборудование, клетки и инкубаторы предприятия.

Напомним, что компания «Интерптица» была основана в 2002 году. Зарегистрирована в Воронежской области, но включала в себя два предприятия в Воронежской и Липецкой областях. Занималась разведением перепелов, цесарок и страусов.

Однако около года назад, летом 2013-го, предприятие официально признали разорившимся. Тогда суммарный долг компании перед 22 кредиторами составил порядка 100 миллионов рублей.

Добавим также, что с работой "Интерптицы" в Липецкой области связана неприятная история. Два года назад по решению руководства предприятия в землю заживо закопали около 90 тысяч кур, перепелов, цесарок и страусов.

Тогда газета «Житье-Бытье», ссылаясь на сотрудников липецкой "Интерптицы" писала, что «живыми птицами набивали мешки. Страусам, чтобы они поместились, подрубали ноги. Затем всю птицу сбросили в большую яму на территории предприятия и закопали. Так же уничтожили и все яйца, из которых вот-вот должны были вылупиться цыплята».

По одной из версий, это было связано с нехваткой денег на закупку кормов.
Аукцион стартует 30 июня.

Поделиться новостью в соц. сетях