Прислать новость

В Воронеже поймали на взятке полицейского, который вёл дело о сгоревших авто

Страж порядка собирался за 50 тысяч рублей изменить в заключении экспертов причину пожара

23.05.2014 18:40

В феврале 2014 года одному из следователей Левобережного района было поручено проведение проверки по факту возгорания двух автомобилей: БМВ Х5 и «Фольксваген Каравелла» на территории ГСК «Ока». В ходе разбирательства выяснилось, что первой загорелась БМВ Х5. Одной из возможных причин пожара считалась неисправность электропроводки. Таким образом, владелица автомобиля могла оказаться виноватой и в уничтожении «Фольксвагена», владелец которого оценил ущерб в 700 тысяч рублей.

В ответ на опасения владелицы БМВ следователь сообщил, что всего за 50 000 рублей он может помочь существенно исправить ситуацию, повлияв на мнение экспертов. Он собирался записать в заключении по делу, что причиной пожара стал «умышленный поджог двух автомобилей в результате преступных действий третьих лиц». Такое заключение исключает возможность взыскания с владелицы БМВ каких-либо средств в счет возмещения причиненного ущерба владельцу второго автомобиля. Автомобилистка предложение приняла.

Примечательно, что полицейский не был знаком со специалистами, которые проводили экспертизу. Он не имел никакой возможности повлиять на их мнение. Скорее всего, страж порядка и не собирался помогать автомобилистке.

4 марта 2014 полицейский, находясь в личном автомобиле, получил оговоренную сумму и после этого был задержан на месте совершения преступления. Теперь его будут судить по статье «Покушение на мошенничество».

 

Поделиться новостью в соц. сетях