Прислать новость

Художник, отправившийся в кругосветное путешествие без денег, возвращается в Воронеж

Сергей Баловин за полтора года успел побывать в более чем в тридцати странах и нарисовать около 5 000 портретов

23.05.2014 17:43

Художник Сергей Баловин, отправившийся в кругосветное путешествие без денег, возвращается в Воронеж. Мы уже не раз писали об этом необычном человеке. Несколько лет назад у художника появилась идея провести эксперимент и отказаться от того, что всем так необходимо. А именно — от денег. Проект получил название «Натуральный обмен и быстро стал известен широкой публике.

— Расплачиваясь за все собственными работами в виде быстрых зарисовок тушью, я успел нарисовать около 5 000 портретов и получить примерно столько же подарков — от коробка спичек и чашки кофе до ноутбука и авиабилетов, — рассказывает художник.

В 2013 году Баловин решился на еще более отчаянный шаг — отправиться в кругосветное путешествие. Опять же без денег.

По признанию художника, отступить от своих принципов пару раз ему все же пришлось. Ещё до старта друзья подарили ему сто долларов. Деньги в какой-то момент и пришлось израсходовать на билет.

Побывав за полтора года в более чем в тридцати странах, в конце июня художник возвращается в Воронеж.

- 18 июня я прилетаю из Бразилии в Москву. Кругосветное путешествие можно будет считать состоявшимся, когда я окажусь в Воронеже, откуда и стартовал.

Баловин также отметил, что сейчас в Шанхае отлично себя чувствует и в ближайшее время не планирует отказываться от эксперимента с отказом от денег.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 559