Прислать новость

В Воронежской области в очередной раз спасли косулю

На этот раз сигнал поступил из Россоши

23.05.2014 15:51

Вчера, 22 мая, в 8 часов утра в Воронежской области попала в беду очередная косуля. На этот раз сигнал в отдел охотнадзора и охраны объектов животного мира поступил из Россоши.

По словам местных жителей, самец европейской косули по неизвестной причине попал в город и забрел на территорию частных домов, где и находился в течение трех дней.

Как рассказали корреспонденту "Ё!" в региональном отделе охотнадзора и охраны объектов животного мира, животное могли загнать в город бродячие собаки. Оно действительно обитало в Россоши несколько дней, но, к счастью, никаких особенных травм и повреждений за это время не получило.

С помощью сетей косулю осторожно поймали и перевезли в привычную среду обитания — лес в Россошанском районе.

Добавим здесь, что это уже не первый случай спасения косуль. Только за последнее время маленький олень застревал между прутьями бывшего сахарного завода и спасался от бродячих собак в селе Репное.

Среди причин — условная граница между небольшими городами, селами и природой. К тому же природоохранные ведомства региона отмечают, что общая численность косуль увеличилась и они стали встречаться в различных местах.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
3 2411

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
3 1831

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
3 446