Прислать новость

В Воронеже пенсионер, выпавший из маршрутки, умирал на остановке, пока окружающие проходили мимо

Трагедия произошла в микрорайоне Репное

23.05.2014 13:20

На днях в Воронеже военный пенсионер умер после того, как выпал из маршрутки. Трагедия произошла на остановке в микрорайоне Репное.

55-летний мужчина ехал в «ПАЗике». Как полагают очевидцы, он был пьян, в результате чего и выпал из маршрутки. Водитель и несколько человек дотащили мужчину до остановки. 

Свидетели рассказали, что на тот момент пенсионер был жив и в сознании. Возможно, по этой причине никто из очевидцев сначала не вызвал врачей. В скорую позвонили только утром случайные прохожие, когда мужчине уже нельзя было чем-либо помочь.

Позднее выяснилось, что причиной смерти стал перелом основания черепа. Было возбуждено уголовное дело. Но позднее следствие пришло к выводу, что имел место несчастный случай.

— По нашим сведениям, маршрутка доехала до остановки и двери открылись. Люди начали выходить, а погибший, попытавшись опереться на задние двери, выпал из ПАЗа, сильно ударившись головой и затылком, — пояснила Ирина Сычева, следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. — Вины водителя в произошедшем не выявлено. Уголовное дело, возбужденное по факту смерти человека, прекратится из-за отсутствия преступления.

При этом одно обстоятельство гибели человека на остановке выяснить, наверное, уже не удастся. Остается неясным, почему при таком количестве свидетелей и случайных прохожих за медицинской помощью для пенсионера, лежащего на земле без движения, обратились лишь к утру, когда было уже поздно.

Поделиться новостью в соц. сетях