Прислать новость

В украинском селе на границе с Воронежской областью местные жители выгоняют военных

Люди боятся, что войска будут проводить учения на полях и уничтожат урожай

23.05.2014 12:14

Вчера, 22 мая, в Луганской области жители села Марковка вышли на митинг с требованием вернуть на место постоянной дислокации бойцов внутренних войск, которые разместились в военной части рядом с поселком. Населённые пункт находится в непосредственной близости от границы с Воронежской областью.

— Сейчас люди напуганы и напряжены присутствием в районе военных. Хотя, когда они зашли в часть в марте, мы им и питанием помогали, и одежду теплую приносили. Район у нас довольно спокойный, и мы к ребятам относимся хорошо. Но хотим, чтобы они уехали, потому что у нас началась посевная, и мы переживаем за урожай. Ведь у них начались учения, а полигона нет, и они проводят учения на полях, — приводит слова секретаря Марковского райкома КПУ Натальи Данильченко интернет-ресурс cxid.info.

Также Данильченко добавила, что расположение четырех систем «Град» в районе военной части вызывает беспокойство и возмущение граждан. Местные жители планируют отправить обращение с требованием вернуть войска на место постоянной дислокации на имя и.о. президента Александра Турчинова, а также в Кабинет министров Минобороны.

Кроме того, российские информагентства сообщают, что из Марковки и окрестных сёл с появлением войск в районе почти две тысячи жителей покинули свои дома и переехали на юг Луганской области или в Россию.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях