Прислать новость

Из Воронежа в Тунис раз в 10 дней будут летать самолеты

Воронежский аэропорт подписал контракт с авиакомпанией «Северный ветер»

23.05.2014 11:26

Воронежский аэропорт расширяет географию полётов. Так, с 26 мая прямые авиарейсы свяжут аэропорты «Воронеж» и «Монастир» (Тунис). Каждые 10 дней авиакомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines) будет выполнять полеты в эту страну на самолетах Boeing-737.

Таким образом, у воронежцев, желающих отдохнуть зарубежом, вылетая при этом из столицы Черноземья, есть возможность отправиться уже в семь стран — Грецию (Салоники, Ираклион), Испанию (Барселона), Турцию (Анталья), Тунис (Монастир), Чехию (Прага), Германию (Мюнхен), Армению (Ереван). География полетов из аэропорта «Воронеж» в ближайшее время будет еще расти.

Напомним, что полеты среднемагистральных самолетов класса Boeing-737 и Airbus-319 стали возможны благодаря реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы. Разрешение на это от Росавиации было получено с 24 апреля. Первые рейсы ВС Boeing-737-800 вместимостью 189 пассажиров из Воронежа в Анталью были выполнены 26, 27 и 28 апреля.

Таким образом, Воронеж стал первым городом Центрального Черноземья, где за последние 10 лет совершил посадку Boeing европейской авиакомпании.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях