Прислать новость

В Воронеже телефонная мошенница обманула пенсионерку на 40 тысяч рублей

Подозреваемой оказалась 19-летняя студентка воронежского вуза

23.05.2014 08:49

Стражи порядка задержали в Воронеже 19-летнюю девушку, подозреваемую в телефонном мошенничестве. По данным правоохранителей, жертвой злоумышленницы стала 85-летняя пенсионерка.

Как рассказали в полиции, на днях пожилой женщине позвонили на телефон и сказали, что её сын на автомобиле попал в ДТП и в отношении него возбуждено уголовное дело, правда, уладить это дело помогут деньги. Пенсионерке пояснили, что для прекращения расследования необходимо заплатить сотрудникам полиции 180 тыс. рублей. Взволнованная женщина так испугалась за своего сына, что беспрекословно выполнила все требования злоумышленников. Правда, поскольку 180 тысяч у пожилой женщины не нашлось, звонившие согласились и на 40 000. Спустя какое-то время к женщине приехала девушка, которая представилась сотрудником полиции. Пенсионерка отдала ей деньги, и незнакомка удалилась. Уже позже пожилая женщина выяснила, что ее сын в ДТП не попадал. Пенсионерка, осознав, что ее обманули, обратилась за помощью в полицию.

А уже на следующий день злоумышленница была задержана полицейскими. Ею оказалась 19-летняя жительница Белгородской области, студентка первого курса одного из вузов Воронежа. Подозреваемая уже успела перевести денежные средства на счет через один из банкоматов. Чеки, подтверждающие перевод денежных средств, изъяты. А вот на что ей понадобились деньги, пока не разглашается.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — пояснили в региональном Управлении МВД.

Сотрудники полиции просят граждан не быть столь доверчивыми и, прежде чем перечислять денежные средства на неизвестные счета или телефоны, звонить своим родственникам и уточнять, всё ли с ними в порядке.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях