Прислать новость

Трое жителей Воронежской области зверски убили своего приятеля, вспомнив старые обиды

Злоумышленники после избиения отнесли тело потерпевшего к остановке и бросили его там

22.05.2014 16:43

На днях в Воронежской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей. Их обвиняют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, издевательством и мучениями».

Как стало известно из материалов дела, инцидент произошёл 9 ноября 2013 года в Новохоперске. Около восьми часов вечера четверо приятелей 17, 29, 35 и 41 лет собрались в доме одного из них для распития спиртных напитков. В ходе застолья собутыльники начали вспоминать старые обиды своему товарищу. Один из обвиняемых вспомнил, что мужчина пропил его мобильный телефон и телевизор, другой упомянул о конфликте потерпевшего с его отцом.

Между приятелями завязалась ссора, которая переросла в драку. Трое приятелей накинулись на потерпевшего и принялись его избивать, нанося удары руками и ногами. В процессе избиения обвиняемые нанесли мужчине не менее двух ударов тростью и не менее двух ударов фарфоровой посудой по голове. Самый младший из преступников решил на этом не останавливаться и помочился на потерпевшего, после чего скрылся.

Двое оставшихся злоумышленников вынесли тело потерпевшего из дома и отнесли его к остановке общественного транспорта, где мужчина от полученных травм скончался.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях