Прислать новость

В Воронеже уберут более тысячи незаконных рекламных конструкций

Владельцы конструкций смогут получить их обратно, только возместив городу расходы на демонтаж

22.05.2014 11:17

Вчера, 21 мая, в столице Черноземья началась кампания по демонтажу рекламных носителей, установленных и эксплуатирующихся без соответствующих разрешений. По словам руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой, рынок рекламы формировался в начале 90-х — начале 2000-х годов стихийно, поэтому необходимость навести порядок в этой сфере назрела уже давно.

– Теперь с владельцами рекламных носителей ведется постоянная работа, мы призываем их самостоятельно убирать конструкции, установленные и эксплуатирующиеся незаконно, но не всегда находим понимание, — отмечает Наталья Борисовна.

Первой с городских улиц исчезла конструкция с ул. 20-летия Октября. Реклама демонтирована и отправлена на хранение, где останется на три месяца. Если в течение этого срока городскому бюджету будут возвращены деньги, потраченные на работы по демонтажу, транспортировке и хранению, владелец имеет полное право забрать конструкцию. В противном случае она будет утилизирована.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» и по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в настоящее время разработана и утверждена схема размещения рекламных конструкций для 59 участков городской территории, которая охватила основные магистрали и транспортные развязки города. На этих участках предусмотрено размещение более 1 250 рекламных носителей. При этом на сегодняшний день незаконно эксплуатируются свыше тысячи рекламных конструкций. Все они подлежат демонтажу.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?c3QG3QmD'); });