Прислать новость

В Воронеже ребёнка, едва не выпавшего из окна 7-го этажа, спас сосед-альпинист

Родители на полчаса ушли в магазин и оставили малыша без присмотра

21.05.2014 23:09

В Воронеже сегодня, 21 мая, едва не погиб 4-летний мальчик. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщили сразу несколько читателей. Инцидент произошёл около десяти часов вечера на ул. Артамонова. Прохожие во дворе десятиэтажки заметили в окне 7-го этажа ребёнка лет четырёх. Малыш баловался — то взбирался на подоконник, то спускался в квартиру. При этом окно было открыто нараспашку. Свидетели этой ситуации срочно обратились в службу спасения.

Прибывшие спасатели вместе с полицией первым делом позвонили в квартиру, где находился малыш. Но там никто не открыл. У соседей запасных ключей от квартиры тоже не оказалось, зато они вспомнили, что в соседнем доме живет мужчина, занимающийся промышленным альпинизмом. К счастью, он оказался дома и тут же поспешил на помощь. Мужчина поднялся в квартиру 8-го этажа и через окно по стене спустился к мальчику. Тем временем другие жильцы растянули внизу одеяло, чтобы поймать ребёнка, если он сорвётся.

К счастью, ребёнок не получил никаких повреждений. Его осмотрели медики. В этот момент вернулись родители. Благополучная супружеская пара просто отлучилась на полчаса в магазин. Родители открыли пластиковое окно в режиме проветривания и посчитали, что ребёнку ничего не угрожает. А малыш просто повернул ручку на окне и полностью распахнул его…

Пока полиция и спасатели разбирались с родителями, сосед-альпинист ушёл по-английски, не прощаясь…

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях