Прислать новость

Законность заочного ареста воронежского предпринимателя Алексея Бажанова подтвердил суд

Общая сумма ущерба, причиненная бывшим чиновником, может составить примерно 11 миллиардов рублей

21.05.2014 17:35

Сегодня, 21 мая, Московский городской суд подтвердил законность заочного ареста бывшего замминистра сельского хозяйства РФ и основателя воронежской госкомпании "Маслопродукт" Алексея Бажанова.

Таким образом, жалоба защиты предпринимателя была отклонена.

Напомним, примерно год назад бывшего чиновника и экс-руководителей ЗАО "Маслопродукт-Био" Романа Малова и Сергея Дуденкова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере,  то есть в похищении 1,1 миллиарда рублей у компании "Росагролизинг".

Тогда всех троих арестовали. Впрочем, в конце декабря следствие изменило статью обвинения на "Мошенничество в сфере предпринимательства", после чего их выпустили под подписку о невыезде.

"Ё!" также сообщала о том, что в январе этого года уголовное дело против Бажанова вновь было возбуждено. На этот раз речь шла о хищении кредита в 1,15 миллиарда рублей, который был выдан компании Россельхозбанком. В 2009 году «Маслопродукт» под руководством Бажанова получил деньги на закупку семян для своего маслозавода в Воронежской области.

Но сумма таинственным образом исчезла, а глава компании перестал приходить на допросы. Вскоре Бажанова объявили в федеральный розыск. Общая сумма убытков, которые причинил бывший чиновник, оценивается примерно в 11 миллиардов рублей.

Бажанов был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Теперь это официально подтверждено. При этом адвокаты предпринимателя сообщают, что он не получал никаких уведомлений о следствии и ни от кого не скрывается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях