Прислать новость

Северный мост, продолжая разрушаться, повредил ещё один автомобиль

Разрушающийся мост представляет реальную угрозу безопасности

21.05.2014 16:18

Второй этаж Северного моста продолжает разрушаться. Из-за этого сегодня, 21 мая, там произошла авария. На автомобиль «Фольксваген Туарег» упал камень, повредив при этом лобовое стекло и капот внедорожника. К счастью, обошлось без человеческих жертв, хотя могло всё закончиться куда плачевнее.

Водитель не уехал и остался дожидаться сотрудников полиции, чтобы зафиксировать ДТП. Иначе ему сложно будет доказать свою правоту и вернуть себе потраченные на ремонт машины деньги.

Стоит отметить, что похожий случай произошёл на северном мосту в феврале этого года. Тогда под «обстрел» попал автомобиль «Шкода Октавия». Во время движения на него упал кусок камня, отвалившегося от второго этажа моста. Всё обошлось разбитой фарой. Более серьёзных последствий автомобилисту удалось избежать, благодаря своим навыкам вождения.

— Я инстинктивно крутанул руль вправо, когда заметил что-то падающее сверху, — вспоминает Александр, водитель со стажем в девять лет. — Хорошо, что не сильно. Экстренное торможение применять не стал. А что если бы это произошло с начинающим водителем? Он мог бы с испугу резко уйти на среднюю полосу или дать по тормозам. Несколько машин в ДТП точно попало бы.

По мнению вице-президента всероссийского общества защиты прав автомобилистов Николая КИСЕЛЁВА, после подобных ДТП не просто добиться денег от виновников. А виноваты те, тому принадлежит инженерное сооружение, ведь собственник содержит его в плохом состоянии.

— Хорошо, если у вас есть запись с видеорегистратора, на которой видно, что от инженерного сооружения отваливается что-то и падает на вашу машину, хорошо, если есть свидетели, — говорит автоюрист. — На месте ДТП в протоколе надо указать все детали и подробности. Но перед судом нужно ещё найти и собственника этого сооружения, а в наших городских условиях это тёмный лес.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5650

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3856