Прислать новость

7-летняя девочка случайно сожгла четыре сарая

Малышка осталась без присмотра родителей и решила поиграть со спичками

21.05.2014 13:55

Вчера, 20 мая, в Воронежской области произошел крупный пожар, в котором сгорели четыре сарая. Причиной инцидента стала детская шалость.

Пожар случился в селе Каменно-Верховка в Каширском районе около четырех часов дня. Пожарные быстро приехали по указанному адресу. Около получаса ушло у спасателей на борьбу с возгоранием. К счастью, никто не пострадал, однако хозяевам построек причинен материальный ущерб. Пожар уничтожил четыре деревянных сарая.

Когда специалисты стали разбираться в причинах произошедшего, то выяснили, что пожар спровоцировала 7-летняя девочка. По предварительным данным, ребенок, оставшись без внимания родителей, решил поиграть со спичками.

— Неосторожное обращение детей с огнем нередко заканчивается трагическими последствиями, — напоминают в МЧС. — Наиболее распространены у ребятишек игры, связанные с разведением костров вблизи строений, около лесных массивов и в лесу. Нередко пожары возникают от неумелого обращения детей с бытовыми приборами.

Родителей просят не оставлять малолетних детей одних дома без присмотра, убирать с видного места спички, зажигалки. Обязательно нужно рассказывать ребёнку, как вести себя при пожаре. Ведь чаще всего в подобной ситуации дети пугаются. Вместо того чтобы выбежать из помещения и позвать на помощь, они прячутся в дальние углы горящего помещения, под кровати, столы, в шкафы и там, если вовремя не подоспеет помощь, становятся жертвами огня и дыма.
И обязательно нужно напомнить детям номера вызова экстренных служб.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 01, с мобильного 112 или 101, телефон доверия 8(473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях