Прислать новость

Рамзан Кадыров пообещал помочь освободить воронежского журналиста

Глава Чечни опубликовал заявление на своей странице в Instagram

21.05.2014 12:01

Глава Чечни обещает начать действовать, если репортёров LifeNews не отпустят. Соответствующее сообщение Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram. В нём он обещает использовать все силы и средства, чтобы освободить журналистов, похищенных украинскими силовиками под Краматорском.

Напомним, Олег Сидякин и Марат Сайченко пропали днём 18 мая. Сообщается, что они выполняли редакционное задание по освещению событий на юго-востоке Украины. Съёмочная группа телеканала LifeNews пропала под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Предположительно их задержали бойцы нацгвардии Украины, которые проводят антитеррористическую операцию на востоке страны.

Позже в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, что журналисты в наручниках находятся у людей в камуфляжной форме. С ними обращаются как с преступниками — на них наставляют оружие, одному из них надевают на голову пакет, заставляют идти, низко нагнувшись.

А через некоторое время заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила о том, что журналистов считают пособниками террористов.

– Де-факто они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в Интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму — это не журналистика… это преступление (…). Вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп.

Поделиться новостью в соц. сетях