Прислать новость

В Воронеже перед эвакуацией авто их будут фотографировать

Владельцы дорогих иномарок всё чаще обвиняют эвакуаторщиков в повреждении машин

20.05.2014 22:35

В Воронежской области предлагают внести изменения в процедуру эвакуации неправильно припаркованных машин. В частности, фотографировать машины до момента погрузки на эвакуатор. Соответствующее предложение было озвучено на заседании комитета по промышленности, транспорту и связи областной Думы. Нововведения должны, во-первых, зафиксировать само нарушение, ну а самое главное — запечатлеть, в каком состоянии была машина до эвакуации.

Как пояснил врио руководителя регионального департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев, затем помогут фирме доказать, что повреждения или нарушения лакокрасочного покрытия на автомобиле были до эвакуации. По его словам, зачастую возникают ситуации, когда водители, чью машину эвакуировали, требуют возместить якобы понесенный ущерб.

– Сейчас складывается ситуация, когда занимающиеся эвакуацией машин фирмы предпочитают не трогать авто премиум-класса, так как потом придется дорого платить за их ремонт, — подчеркнул Александр Дементьев. — Также мы надеемся, что принятие закона упростит правовое поле для работающих в этой сфере компаний и на рынок услуг по эвакуации и последующего хранения авто придут новые фирмы. Пока реально работает только одна с двумя эвакуаторами.

Между тем на заседании была затронута и другая сторона проблемы парковок и эвакуации. Председатель комитета Николай Послухаев отметил, что в центре города очень сложно оставить автомобиль, не нарушая правил.

– Знаки мы поставили по всему центру. И даже там, где они объективно не нужны. А где же людям парковаться? Условий им мы не создали! И еще проблема: возле Кольцовского сквера часто работает эвакуатор. Но он забирает машины только с одной стороны — у кинотеатра «Спартак». А с той, где юридический факультет ВГУ, не трогает. Почему? Я задал этот вопрос одному руководителю в ГИБДД. И он мне ответил: там же ставят машины дети больших начальников — с ними лучше не связываться! — заявил Послухаев.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях