Прислать новость

Чудом выжившая при взрыве гранаты женщина рассказала, за что её муж подорвал её семью

Как оказалось, в этой трагедии могла быть ещё одна жертва

20.05.2014 19:35

Трагедию, которая случилась с семьёй Еремеевых в селе Морозовка Россошанского района, местные жители обсуждают до сих пор. 23 апреля, сажая на огороде картошку вместе с женой и тёщей, 54-летний глава семейства Сергей Еремеев достал из кармана куртки самодельную гранату и выдернул чеку…

 Взрыв был такой силы, что его услышали на другом конце села. Осколками боеприпаса ранило всех находившихся на огороде — самого Сергея, его 44-летнюю жену Веру и 74-летнюю тёщу Валентину Яковлевну.

На звук взрыва к дому Еремеевых сбежались соседи. Односельчане вызвали врачей и полицию. Приехавшая бригада медиков госпитализировала только Веру Михайловну — муж и мать женщины были к тому моменту уже мертвы.

Пострадавшую в крайне тяжёлом состоянии доставили в больницу и прооперировали. После нескольких дней в реанимации Вера Еремеева пришла в себя. Корреспонденты «МОЁ!» встретились с женщиной, которая рассказала подробности трагедии.

— Мой муж — убийца! — с дрожью в голосе начала разговор 44-летняя Вера Еремеева. — Он перечеркнул всё, что нас с ним связывало. У меня осталась только ненависть к нему. 

О событиях того злополучного дня женщина вспоминает с болью в сердце. При этом она не называет своего супруга по имени, а говорит о нём только в третьем лице.

— Я помню тот день очень хорошо, — рассказывает Вера Еремеева. — Утром встала пораньше, приготовила борщ, днём хотела отнести его родителям — они люди старые, самим уже тяжело с хозяйством справляться. Ну а потом пошли вместе с мужем сажать картошку на огород. Моя мама пришла помогать. Муж копал, а мы кидали клубни в лунки. Он был одет в куртку и, копая огород, сильно потел. Я ему ещё сказала: «Что ты паришься? Раздевайся!» А он в ответ: «Ничего страшного». В конце борозды он остановился и стал ждать, когда мы докидаем картошку. Когда я приблизилась к мужу, мне показалось, что он что-то достал из кармана. И тут же раздался сильный свист, а потом как будто фейерверк. Меня отбросило в сторону, и я почувствовала жуткую боль…

— Муж нас взорвал, потому что винил меня в смерти нашего младшего сына, — опуская глаза, тихо говорит Вера Михайловна. — За две недели до этого, 16 апреля, мы похоронили нашего Серёженьку. У него была опухоль мозга. Увы, остановить болезнь мы не могли. Муж говорил, что это я сына не уберегла. Вот, видимо, и отомстил... 

В Морозовку Еремеевы переехали в 90-е годы из Чечни. Муж устроился работать слесарем-монтажником, жена — мастером на хлебозавод. У супругов родился сын, которого назвали в честь отца — Сергеем. При этом у Веры был ещё сын от первого брака Анатолий. По рассказу женщины, муж очень любил младшего сына Сергея, а когда тот заболел, места себе не находил, возил его по врачам, надеялся, что болезнь отступит.

— Я всю свою жизнь боялась, когда мне исполнится 43 года, — говорит Вера Михайловна. — Эта роковая цифра преследует нашу семью — мой папа в 43 года утонул в Каспийском море, когда спасал человека, родная сестра умерла в 43, подавившись едой… И вот, когда исполнилось 43 мне, заболел Серёжа. А через год его не стало...

Старший сын Веры Михайловны 24-летний Анатолий, как только узнал, что с мамой и его семьёй произошло несчастье, сразу приехал в Морозовку из Мурманска, где он проживает со своей семьёй. В россошанской больнице парню сказали, что его мама находится в тяжёлом состоянии, всё тело в осколочных ранениях, возможно, даже придётся ампутировать руку.

— Потом маму перевели в областную больницу, операция на руке прошла успешно, — говорит Анатолий. — Конечно, нас ждёт долгое восстановление и потребуется ещё не одна операция...

Молодой человек в одиночку похоронил своих бабушку и отчима. Могилы на кладбище оказались далеко друг от друга.

— Не хочу, чтобы он лежал в земле рядом с моими близкими, — говорит Анатолий. — В середине апреля, после похорон брата, я сразу уехал в Мурманск. А если бы задержался на несколько дней, тоже попал бы под гранату....

При этих словах сына Вера Михайловна расплакалась, и Анатолий стал её успокаивать.

— Ничего, мама, мы справимся! Вот подлечимся, и заберу тебя к себе в Мурманск, будешь внуков нянчить, — обнимает Анатолий Веру Михайловну.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Скорее всего, дело будет прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Как помочь Вере Еремеевой

Лицевой счёт пострадавшей в банке: 40 81 78 10 81 30 00 18 86 72

Поделиться новостью в соц. сетях